Zum Hauptinhalt springen
Zur Suche springen
Zum Footer springen
Zur Navigation springen
Blick durch Vortragsraum über Publikum zum Podium
© BBV

Jetzt noch Plätze sichern! HerbstDialog Herrsching 2025

Veranstaltung geht nach erfolgreicher Premiere in die zweite Runde

Einen ganzen Tag länger, noch mehr Spezialisierung innerhalb der einzelnen Produktbereiche, aber ebenso viel Austauschmöglichkeiten: Vom 17. bis zum 19. November 2025 findet der diesjährige HerbstDialog Herrsching statt. Welche Highlights Sie erwarten:

Vom 17. bis zum 19. November 2025 findet in diesem Jahr der HerbstDialog Herrsching statt. Nach der gelungenen Premiere im letzten Jahr wird die Veranstaltung um einen Tag verlängert. Auch in diesem Jahr bringt der HerbstDialog Herrsching spannende Themen mit, angefangen bei der Zukunft der Fleischbranche über das aktuelle Weltmarktgeschehen bis hin zu alternativen Vermarktungswegen im Bio-Bereich. Werfen Sie gleich einen Blick in das Programm und melden Sie sich jetzt noch an! 

An wen richtet sich der HerbstDialog Herrsching?

Sie sind:

  • Landwirtschaftliche/r Unternehmer/in, 
  • Hofnachfolgerinnen und -nachfolger, 
  • Teil einer Organisation aus dem landwirtschaftlichen Bereich,
  • Student/in, oder
  • haben ein Unternehmen aus dem Agribusiness.

Highlights des HDH 2025: Das erwartet Sie

Dank der Verlängerung des Programmes können sie sich intensiv mit dem Produktbereich Ihrer Wahl befassen und gleichzeitig auch noch in andere Bereiche eintauchen. Zum vollständigen Programm .

Die Highlights:

 

Montag, den 17. November 

  • Forum Milch mit Fachvorträgen
  • Forum Fleisch mit Highlight: Podiumsdiskussion „Bayerns Fleischwirtschaft im Fokus – Chancen und Herausforderungen entlang der Wertschöpfungskette“. Zu diesem hochaktuellen und brisanten Thema diskutieren die hochkarätigen Teilnehmer Clemens Tönnies, Ludwig Attenberger, Martin Müller, Erik Schöttl, und Dr. Wilhelm Uffelmann.
  • Forum Erneuerbare Energien mit Fachvorträgen

 

Dienstag, den 18. November

  • Foren Milch und Fleisch
  • Keynote „Perspektiven für die Agrar- und Ernährungswirtschaft in Zeiten turbulenter Weltmärkte“ von Philipp Schilling, Landwirt und Host des Agrarmarktpodcast zum Thema mit anschließender Podiumsdiskussion mit Teilnehmern aus Politik, fachlicher Expertise und Praxis. 
  • geselliger Abend mit Buffet, Getränken, Musik und Gelegenheit zum Austausch unter Berufskolleginnen und Berufskollegen 

     

Mittwoch, 19. November

  • Foren Getreide/ Ölsaaten, Kartoffel und Sonderkulturen mit Fachvorträgen, z. B. zu Herausforderungen in der Pflanzenschutzmittelzulassung
  • Forum Ökolandbau mit Fachvorträgen, z. B. zu Perspektiven für die Bio-Milcherzeugung 

Jetzt dabei sein!