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Winterliches Kürbismus im Einmachglas

Winterliches Kürbismus

Weihnachtszeit: Tipps der Landfrauen zum Selbermachen oder zum Genießen

11.12.2020 |

Zutaten (für ca. 7 Marmeladegläser):

  • 2 kg Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis
  • 400 ml Wasser
  • 300 g Einmachzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL ger. Zitronenschale
  • 1 TL Zimt oder auch mehr
  • 2 ganze Nelken

 

Zubereitung:

  1. Hokkaido-Kürbis zerteilen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel mit Wasser, Einmachzucker, Vanillezucker und den Gewürzen ca. 15 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist. Die Nelken entfernen.
  3. Kürbis zu Mus pürieren. Heiß in Marmeladegläser abfüllen, verschließen und ca.10 Minuten auf den Kopf stellen.
  4. Wenn das Kürbismus erkaltet ist, beschriften und mit Schleifen / Bändern zum Verschenken versehen.

 

 

 

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