Lebkuchenhaus
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Lebkuchenhaus von Niederbayerns Bezirksbäuerin Irene Waas

Weihnachtszeit: Tipps der Landfrauen zum Selbermachen oder zum Genießen

02.12.2020 | Jedes Jahr aufs Neue backt unsere niederbayerische Bezirksbäuerin Irene Waas ein Lebkuchenhaus für ihre Enkel. Das Rezept haben wir hier für Sie...

Zutaten:

Lebkuchenteile

  • 500 g Honig
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Nelken
  • Schalenabrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1000 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver  

Eiweißspritzglasur

  • 4 Eiweiß
  • 800 g Puderzucker
  • 4 TL Zitronensaft

Zum Verzieren Schokoladenplättchen, Nüsse, Fruchtgummi, …

 

Zubereitung:

  1. Honig leicht erwärmen bis er flüssig ist. Zucker, Gewürze, Eier und Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und gut verkneten. Teig einen knappen Zentimeter dick ausrollen und benötigte Teile (Seitenteile mit Fenster und Tür, Dach, Schornstein, Zaun, Tannenbäume, …) ausschneiden oder ausstechen.
  2. Die Zutaten für die Eiweißspritzglasur verrühren (die Masse muss steif und nicht fließend sein).
  3. Die Lebkuchenteile mit der Glasur verkleben und das Haus verzieren.

 

 

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