FamilieDelle
© LöhleSybille

Bericht zum Vortrag am 01.02.2023

Familie Delle – Wir machen das SO!

23.01.2023 | Bernhard Delle hat als Metzgermeister schon in den frühen 90er-Jahren erkannt, dass beim Fleisch absolute Topqualität zählt. Aus diesem Grund beschloss er, seine eigenen Angus-Rinder im heimischen Donaumoos zu züchten. Seine beiden Söhne Michael und Martin Delle setzen die Familientradition weiter fort und boten uns einen Einblick in die Abläufe in ihrem Betrieb.

Bei einer Kooperationsveranstaltung vom BBV-Bildungswerk und dem VLF begrüßte die stellvertretende Kreisbäuerin Katharina Wiest eine große Anzahl Teilnehmer im Gasthof Sonne in Gundelfingen bei Familie Delle zum Vortrag: „Familie Delle – Wir machen das SO!“.

Über 30 interessierte Verbraucher, Mutterkuhhalter und Direktvermarkter nahmen an der Veranstaltung teil, um Wissenswertes rund um die Haltung der Donaumoos Angus Rinder und die Betriebsphilosophie von Familie Delle zu erfahren. Ebenso wurde im Vortrag die Verarbeitung, Vermarktung und Verwendung des hochwertigen Angus-Fleisches in der eigenen Küche betont.

Sehr offen erzählte Bernhard Delle von seiner Tierhaltung und Aufzucht und Fütterung im Donaumoos, modernen Angus-Cuts sowie deren Vermarktung über Verkaufsmobile auf den Wochenmärkten in der Umgebung und den Verkauf vor Ort im Gasthof Sonne in Gundelfingen.

Kann man Suppenfleisch grillen? Diese Frage wurde überzeugend mit einem Ja beantwortet. Einhergehend mit einer höheren Wertschöpfung wurden leckere Fleischstücke wie das Spidersteak, Flanksteak und Flat Iron vorgestellt, welche an echte Barbecue Fans verkauft werden. Auch die schrittweise Herstellung der Angus-Rindsrouladen wurde gezeigt.

Um den Vortrag zu bestärken, konnten die Teilnehmer im Anschluss köstliche Häppchen vom Angusrind probieren, welche von Jutta Delle zubereitet wurden. Das Highlight war der köstliche, frisch gegrillte Tafelspitz. Bei einer offenen Fragerunde am Ende des Abends wurden alle Fragen beantwortet sowie Tipps zur Zubereitung und Verwendung von verschiedenen Fleischstücken gegeben.

Ein herzliches Dankeschön an Familie Delle sowie ihr Team für den informativen und interessanten Abend.

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