Junge Landwirte
© NewAfrica | stock.adobe.com

Herrschinger Jungunternehmertage 10./11. Februar 2023

"Umparken im Kopf" und Landwirtschaft von morgen gestalten

17.11.2022 | Die Herrschinger Jungunternehmertage sind der Treffpunkt für alle, die Erfolgsbeispiele und Lösungsansätze für Herausforderungen in der Agrarbranche suchen. Komm für zwei Tage nach Herrsching, um gemeinsam zu diskutieren: „Wie gestalten wir die Landwirtschaft von morgen“?

Wir nehmen uns einen Vormittag Zeit, um mit Führungspersonen in der deutschen und bayerischen Landwirtschaftsszene auf Augenhöhe ins Gespräch zu kommen. Zugesagt hat unter anderem Susanne Schulze Bockeloh: Landwirtin, Vizepräsidentin des Deutschen Bauernverbands und Vorsitzende des Unternehmerinnenausschusses im DBV. Sie wird vom neuen DBV-Konzept „Zukunftsbauer“ berichten. Sei gespannt auf viele Impulse für ein „Umparken im Kopf“.

Erfolgreiche Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer werden interessante Betriebskonzepte vorstellen und von den Ups & Downs ihrer unternehmerischen Tätigkeiten berichten. Wer überlegt, sich betrieblich weiterzuentwickeln, bekommt hier spannende Einblicke in die Arbeitswelt anderer Betriebe. Mit dabei ist Malte Messerschmidt aus Niedersachsen, auch bekannt als @bauern_bengel. Bei ihm geht es um Social Media und den Anbau von Sonderkulturen wie Chiasamen.

Es werden sich außerdem unterschiedlichste Start-Ups aus der Agrarbranche vorstellen. Von HighTech bis Konsumentenbildung ist alles dabei. Hier seid ihr als Praktikerinnen und Praktiker gefragt! Wie praxistauglich sind die Ideen der Start-Ups?
Natürlich wird auch wertvolles Fachwissen vermittelt in unseren Workshops. Themen sind unter anderem: Energie (Biogas oder PV), effektives Zeitmanagement am Betrieb und eine wirkungsvolle Kommunikation mit Verbraucherinnen und Verbrauchern.

Das alles findest du am 10. und 11. Februar 2023 im Haus der bayerischen Landwirtschaft in Herrsching am Ammersee - mit leckerem Essen und genügend Zeit für Vernetzung und lockere Gespräche am Abend. Last but not least: Herrschinger Grundkurs-Party am Samstagabend!

Kosten ca. 250 -290 Euro inkl. Tagungsbeitrag, Übernachtung, Verpflegung.
Das vollständige Programm findest du bald hier.

Du willst unbedingt eines der 60 Tickets bekommen? Dann melde dich bereits jetzt an bei Ronja.Landvogt@BayerischerBauernVerband.de .