Involtini di Zucchini
Cleveres Rezept für die Kürbiszeit
13.10.2019 |Etwas aufwändig, aber gut vorzubereiten
Zeit: 50 Minuten, davon 20 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 1 länglicher Kürbis (ca. 300g, z.B. Zucchini, Butternut, Trompeta, Trombolino)
Für die Paste:
- 1 EL Öl
- 40g Butter
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Pinienkerne
- 3 Stiele Basilikum
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
- 200 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 8 Holzspießchen
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
Zubereitung:
- Ungeschälten Kürbis entstielen, von Butternut, Trompeta oder Trombolino das dicke Ende abschneiden und auf ca. 30 cm kürzen. Mit der Brotmaschine 3mm dünne Längsscheiben schneiden, die jeweils äußeren Scheiben entsorgen.
- Für die Fülle Öl-Butter-Gemisch erhitzen und Knoblauch, Pinienkerne sowie Semmelbrösel rösten. Kräuter und Parmesan unterziehen und die Paste abschmecken.
- Mozzarella längs in Scheiben schneiden. Kürbisscheiben - bis auf 1 Esslöffel - mit der Paste bestreichen, mit Mozzarella belegen, Tomaten darauf verteilen, längs aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Restliche Paste und Rosmarin darauf verteilen.
- Bei 180° 20 Minuten backen
Nichtvegetarische Abwandlung: Kürbisscheiben mit Serranoschinken und Mozzarella belegen
Mehr zu Kürbis erfahren Sie bei Walburga Loock.