Kichla backen
© Alexandra Haas
Kiachl backen

Landfrauen backen auf der Ostbayernschau

Nach zwei Jahren "Corona bedingter Pause" freuen wir uns auf Ihren Besuch

09.08.2022 | "Mit Herzblut" sind Kreisbäuerin Claudia Erndl und ihre fleißigen Helferinnen beim Kiachl backen

Die Kiachl werden jeden Tag frisch hergestellt und in heißen Fett herausgebacken. Das Geheimnis der Kiachl verrät Kreisbäuerin Claudia Erndl gerne: "Sie sind mit Freude und Liebe gemacht". Traditionell verkaufen die Landfrauen in Halle 12 auf der Ostbayernschau selbst gemachte Kuchen und andere Leckerreien. Alle Gebäcke werden aus regionalen Produkten hergestellt.

© L. Feldmeier
Kiachl backen
Kreisbäuerin Claudia Erndl (links) zusammen mit ihren fleißigen Helferinnen

Um auf den Ansturm der Leute vorbereitet zu sein, fangen die Landfrauen schon um sechs Uhr an ihrem Stand an, ihre Kiachl vorzubereiten. Die Frauen, die nicht gerade an der Theke verkaufen oder fleißig neue Kiachl backen, bringen am Morgen selbst gemachte Kuchen und Torten vorbei. Und das alles ehrenamtlich und mit viel Freude an der Arbeit. Der Erlös geht an bedürftige Kinder und Jugendliche, dabei werden mehrere unterschiedliche Projekte unterstützt.