Fingerfood
© BBV

Fingerfood

Landfrauen kochten zum Thema "Fingerfood"

18.03.2019 | Kochvorführung im März

Lecker - Schmecker - Häppchen

Kürzlich fand unter der Leitung der Ortsbäuerinnen Ursula Pichlmeyer und Cilly Ostermayr vom Ortsverband Obersüßbach-Obermünchen des Bildungswerkes Bayerischer Bauernverband eine Kochvorführung zum Thema: Fingerfood statt.

Die Kursleiterin Frau Maria Hammerschmid aus Thalmannsdorf zeigte den zahlreichen Teilnehmerinnen wie man ein festliches Essen, als Bestandteil eines Buffets als leckerer Begleiter bei gemütlichen Abenden zaubern kann. Da das meiste vorbereitet werden kann, hat man als Gastgeber mehr Zeit für seine Gäste.

Die Kursleiterin zeigte gute und viele Ideen wie man nach Lust und Laune Fingerfood zubereiten kann, das man mit den Fingern greifen kann oder es ist auf einem Löffel/Gabel/Spieß oder in einem Gläschen angerichtet und man kann es schnell verzehren.

Die Teilnehmerinnen bereiteten viele Gerichte, wie Nudelsalat mediteran, Lachsrollenspieße, pikante Bällchen, Mandarinen-Schmandkuchen, Gewürznüsse, Obst-Pfau, Buttermilchmousse mit Aprikosenpüree und vieles mehr. Zum Schluss konnten die Teilnehmerinnen das Buffet genießen den Abend in gemütlicher Runde ausklingen lassen.

© BBV
Vielfalt an Fingerfood