Märkte

© Unsplash.com | Artem Shadrin/stock.adobe.com | Clarini-fotolia.com |BBV
Titelbild Erzeugerwoche 2020

Digital die Märkte im Blick

Online-Woche der Erzeuger und Vermarkter

Die Woche der Erzeuger und Vermarkter 2020 findet vom 23. bis 27. November statt. Jede der bekannten Produktgruppen wird an dem Wochentag, an dem traditionell sonst das Seminar in Herrsching ist, ein Online-Seminar anbieten. Auch der Ackerbauabend wird digital stattfinden. Als Dankeschön für 50 Jahre Treue gibt es in diesem Jahr keine Teilnahmegebühren!

Die Seminare im Einzelnen:

Obst und Gemüse

Montag, 23.11.2020 | 10.00 – 12.00 Uhr
Aktuelles aus dem Landwirtschaftsministerium und aus der Landesvereinigung,
Günther Knüppel und Daniel Klaehre, beide StMELF
Florian Wolz, Landesvereinigung Bayerischer Erzeugerorganisationen für Obst und Gemüse e.V.

Regelungen von Generalversammlungen in Zeiten von Corona
Wolfdieter von Trotha, Genossenschaftsverband Bayern e.V.

Milch

Montag, 23.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
QS/QM-Pilotprojekte zur Befunddatenerfassung und zum Antibiotikamonitoring – Wie sind wir in Bayern aufgestellt?
Thomas May, QS Qualität und Sicherheit GmbH,
Dr. Christian Kagerer, Geschäftsführer, Fleischprüfring Bayern e.V.

Kuhverstand – Wie Sie neue Werkzeuge für die eigene Weiterbildung nutzen können
Christian Völkner, Pfadfinder zu älteren Milchkühen und Gründer vom „Club der alten Kühe“ und „Kuhverstand-Podcast“

Nachwachsende Rohstoffe

Dienstag, 24.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
Agri-PV: Synergien zweier Sektoren nutzen – Landwirtschaft und Energie von einer Fläche
Stephan Schindele, BayWa r.e.

Vermarktung von Ü-20 PV Anlagen und Aktuelles zum EEG
Emil Gehring und Carolin Langwieser, BBV

Kartoffel

Mittwoch, 25.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
Kartoffelmarkt
Fritten: Wolfgang Sabel, Kaack Terminhandel
Speise: Johannes Seemeier, Kartoffelcenter München Nord
Stärke: Dr. Stefan Dick, Südstärke GmbH

Stand Chlorpropham
Lena Hellwig, Deutscher Kartoffel Handelsverband

Ökologischer Landbau

Mittwoch, 25.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
Biobranche im Wandel - ein Blick auf die Märkte
Carsten Niemann, Biohof Ritzleben, Stellv. Vorsitzender im DBV-Fachausschuss Ökologischer Landbau

Vorstellung der neuen Bio-Königin Annalena I., Annalena Brams, Vilsbiburg

Getreide und Ölsaaten

Mittwoch, 25.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
Nationale und internationale Getreide und Ölsaatenmärkte
Andreas Löbhard, BBV-Marktberichtstelle

Rote Gebiete, Gelbe Gebiete – was gibt es sonst noch Neues bei der Düngeverordnung?
Martin Erhardsberger, BBV

Vieh und Fleisch

Donnerstag, 26.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
ASP in Deutschland: Erfahrungsbericht mitten aus dem Geschehen
Horst Krüger, Erzeugergemeinschaft Fläming-Fleisch

Vieh- und Fleischmärkte in schwierigen Zeiten
Dr. Peter Sutor, Institutsleiter für Ernährungswirtschaft und Märkte, Landesanstalt für Landwirtschaft

Freitag, 27.11.2020 | 10.30 – 12.00 Uhr
Schweinehaltung in Deutschland – Brennpunkte und Perspektiven
Roger Fechler, Referatsleiter Vieh und Fleisch, Deutscher Bauernverband

Eine Nutztierstrategie für Deutschland – Wie geht es weiter nach den Empfehlungen der Borchert-Kommission?
Dr. Hinrich Snell, Referatsleiter Nutztierhaltungsstrategie, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

 

Highlight am Mittwoch: Bayerischer Ackerbauabend

Mittwoch,  25.11.2020 | 17.00 bis 18.00 Uhr
Bayern im Krisenmodus: Wie durchhalten und rauskommen?

Mit Hubert Aiwanger, stellv. Ministerpräsident und Bauernpräsident Walter Heidl
Statements und Live-Diskussion
 

Anmeldung und Information

Bitte melden Sie sich verbindlich (mit vollständiger Adresse und Telefonnummer) für die Teilnahme am Web-Seminar an!
Es entstehen keine Teilnahmegebühren! Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten kurz vor dem Seminar per E-Mail.
Per Mail: Markt@BayerischerBauernVerband.de

Laden Sie hier den Flyer herunter

Zu meiner Geschäftsstelle