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So isst Bayern Regionalität in der Gemeinschaftsverpflegung BBV und LQB
© Alexander Raths / AdobeStock

Mehr Regionales auf den Teller

Landfrauen: Klare Strukturen und verlässliche Rahmenbedingungen schaffen

02.10.2025 | Die Landfrauen im BBV wollen mehr regionale und saisonale Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung sehen. „Unsere Botschaft an die Politik ist klar: Regionalität darf kein Extra sein, sondern muss in jeder Schulmensa und Kantine zur Selbstverständlichkeit werden – dafür braucht es klare Strukturen und verlässliche Rahmenbedingungen“, sagt Landesbäuerin Christine Singer.

Um dies zu erreichen, suchen die BBV-Landfrauen den Austausch mit Landtagsabgeordneten wie vergangenen Freitag mit Mia Goller, der Sprecherin für Landwirtschaft und Wald von „Bündnis 90/Die Grünen".

Vor kurzem hat sich der Landesvorstand der Landfrauen auch mit der stellvertretenden Vorsitzenden des Ausschusses für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus im Bayerischen Landtag Petra Högl von der CSU-Fraktion dazu ausgetauscht.

Mehr Infos zum Gemeinschaftsprojekt für mehr regionale Lebensmittel in Großküchen gibt es hier:
www.bayerischerbauernverband.de/so-isst-Bayern