Regionalitätsprojekt: Bauernverband weist Grünen-Kritik zurück
BBV-Generalsekretär von Butler: "So isst Bayern" will Absatz heimischer Produkte stärken - konventionell wie ökologisch
„Die Grünen wollen den Verbraucherinnen und Verbrauchern wieder einmal ungebeten Nachhilfe zur Nachhaltigkeit geben. Dabei ist Regionalität laut Ernährungsreport eines der wichtigsten Einkaufskriterien. Aber in Kantinen, Mensen und Gasthäusern sind regionale Produkte Mangelware. Das wollen wir verbessern!“, sagt BBV-Generalsekretär Carl von Butler.
Für Großküchen sei es aktuell um ein Vielfaches einfacher, bei den Gastro-Großhändlern jegliche Bio-Produkte unbestimmter Herkunft zu ordern als zum Beispiel Salat, Gemüse, Pommes oder Schweineschnitzel aus garantiert bayerischer Erzeugung. „Wir wollen erreichen, dass die Gastrogroßhändler regionale Produkte listen, denn nur dann können die Großküchen sie einkaufen. Für uns ist Regionalität nicht teilbar! Wir wollen den Absatz heimischer Produkte stärken – konventionell wie ökologisch.“
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