© Markus Spiske | unsplash.com
Ein Bündel trockener Spaghetti

Spaghetti mit Pute und Brokkoli

Rezept von Böswirth's Bauernmarkt

13.03.2017 |

In Böswirth`s Bauernmarkt kommen die Lebensmittel frisch vom Erzeuger direkt in die Stadt. Rosmarie bietet in ihrem Bauernmarkt ständig wechselnde „Fertigprodukte“ an: vorbereitete Zutaten mit Rezept für ein Gericht zum schnellen Nachkochen.

 

Rezept für Spaghetti mit Pute und Brokkoli

 Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Putenbrust (Schnitzelfleisch)
  • 1 EL Öl

Grünes Pesto - gekauft oder selbst gemacht aus

  • 2 Handvoll frischer Bärlauch, Basilikum oder anderen Kräutern
  • 2 EL Ölivenöl, extra vergine
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL geschälte Mandeln oder Pinienkerne

 
Zubereitung:

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 min. braten, Brokkoli zugeben kurz mitbraten, würzen.
     
  2. Für das Pesto die Kräuter klein schneiden, mit Öl, Salz, Parmesan und Mandeln (Pinienkernen) mixen. In ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und kühl aufbewahren. Spaghetti zum Fleisch geben und in der Pfanne schwenken. Pesto unterheben.

 

 

weitere Angebote von Qualität vom Hof

Kontakt