© Walburga Loock
Karamelisierte Kürbistaler

Karamelisierte Kürbistaler mit Schafskäse

Rezept für den goldenen Herbst

17.10.2019 |

Zutaten:

  • 1 Butternut oder ½ Trompeta  oder ein kleiner Trombolino
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin
  • 100g Kürbiskerne, alternativ Pinienkerne
  • 200g Schafskäse, gewürfelt

 

Zubereitung:

  1. Samenende vom Kürbis abschneiden und entkernen
  2. Kürbis ungeschält in ½ cm dicke Ringe / Scheiben schneiden
  3. In einer Pfanne Kürbiskerne ohne Fett  (alternativ Pinienkerne) anrösten
  4. Kerne beiseite legen , Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Kürbis (beidseitig) anbraten
  5. Sobald die Kürbisscheiben goldbraun sind, Honig darauf verteilen
  6. Salzen, pfeffern und mit den Kräutern würzen
  7. Schafskäse darüber geben
  8. Sobald dieser zerlaufen ist, mit den Kürbis- bzw. Pinienkernen anrichten

 

 

weitere Angebote von Qualität vom Hof

Kontakt