Milchverarbeitung in der Küche
© Nikolai Chernichenko on unsplash

Neuer Kochkurs: Milchverarbeitung in der Küche

Ernährungsfachfrau Angelika Miller zeigt Ihnen, wie's geht!

13.03.2024 | Für die Milchverarbeitung gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Lassen Sie sich von den neuesten Ideen rund um die Milchverarbeitung inspirieren. Ernährungsfachfrau Angelika Miller zeigt Ihnen, was man mit Milch alles machen kann.

Milchverarbeitung mit Ernährungsfachfrau und Käsesommelière Angelika Miller

Milch ist ein wertvolles Lebensmittel. Sie kann jedoch nicht nur pur genossen werden. Milch dient auch als Basis für die Herstellung von diversen anderen Lebensmitteln wie zum Beispiel Joghurt, (Frisch-)Käse, Quark und noch vieles mehr.

In diesem ca. zweistündigen Kochkurs stellt die BBV-Ernährungsfachfrau Angelika Miller am

Montag, den 8. April oder am Montag, den 15. April jeweils von 19.00 bis 22.00 Uhr

in der Schulküche des Amtes für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten in Weilheim, Krumpperstr. 18-20

Rezeptideen zur Milchverarbeitung in der heimischen Küche vor. Die Teilnehmer/innen lernen an diesem Abend, wie sie den Rohstoff Milch im eigenen Haushalt selbst veredeln können und so neue schmackhafte und gesunde Produkte entstehen. Von unserer Ernährungsfachfrau Angelika Miller gibt es zu den praktischen Tipps auch noch ein Rezeptheft an die Hand.

Und das Beste: Man kann es natürlich auch gleich selbst ausprobieren und den selbst hergestellten Weichkäse nach diesem Kochkurs gleich im mitgebrachten, verschließbaren Behälter mit nach Hause nehmen.

Wer teilnehmen möchte, sollte sich wegen begrenzter Teilnehmerzahl bis spätestens 2. April bei Maria Lidl, Telefon: 08856-936378, E-Mail: lidl@bartlbauer.de anmelden.

Kosten: 24 € inkl. Material (vor Ort zu bezahlen).

Bitte bringen Sie eine verschließbare Dose und eine Kochschürze zum Kurs mit.

© BBV M. Lidl
Herstellung von Weichkäse
Weichkäse nach Miller-Art