Landfrauen besichtigen Off-Mühle in Sindelsdorf
Führung und Möglichkeit zum Einkauf
Die Besichtigung der Off-Mühle war der Abschluss der diesjährigen Brotbackkurse des Bayerischen Bauerverbandes, die von der stellvertretenden Kreisbäuerin Maria Lidl organisiert und von Ehrenkreisbäuerin und Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft Silvia Schlögel durchgeführt wurden. Das bei den Kursen verwendete Mehl wurde von der Off-Mühle bezogen. Daher lag es nahe, zur Abrundung der 12 stattgefundenen Kurse die Off-Mühle zu besichtigen. Deren Betriebsleiter Martin Sonner verstand es hervorragend, den interessierten Frauen, den Ablauf der Off-Mühle von den Getreidelieferungen der hiesigen Landwirten über den Mahlvorgang bis hin zum Verpacken der verschiedenen Mehle aufzuzeigen.
Auf besonders großes Interesse stießen die verschiedenen Getreidesorten, die in der Off-Mühle verarbeitet werden, und Martin Sonner durfte unzählige Fragen zu den Backeigenschaften der Mehle beantworten. Ob von Ruchmehl über Buchweizenmehl bis hin zum Urgetreide - in seiner Mühle wird einfach alles verarbeitet. Auch nächstes Jahr sind wieder Brotbackkurse geplant. Infos zu den Kursen und zur Anmeldung gibt es hier:
https://www.bayerischerbauernverband.de/kreisverband/weilheim-schongau/brotbackkurse-peiting-38630