Rosenheim bei Infotag
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v.l.n.r: Hans Mayerhofer (Mitglied Kreisvorstandschaft BBV Rosenheim), Otto Lederer (MdL), Kreisbäuerin Katharina Kern und Bezirksbäuerin Christine Singer

Produkte aus Bayern - Infotag im Bayerischen Landtag

Regionale Lebensmittel im Fokus

11.11.2019 | Qualitativ hochwertige, regionale Lebensmittel und Tierwohlstandards standen beim Infotag im Bayerischen Landtag im Fokus.

Produkte aus Bayern: bestellt, geliefert, wer holt's ab?

Mit dieser Botschaft veranstalteten Vertreter des Bayerischen Bauernverbandes einen Infotag im Bayerischen Landtag. Mit dabei waren auch Kreisbäuerin Katharina Kern und Hans Mayerhofer, Mitglieder der Kreisvorstandschaft des BBV Rosenheim.

In Bayern werden wertvolle Lebensmittel mit hohen Standards für das Tierwohl und den Umwelt- und Klimaschutz hergestellt. Bezirksbäuerin Christine Singer warb bei den Abgeordneten dafür, sich hinter die heimische Landwirtschaft zu stellen und dafür zu sorgen, dass in Gemeinschaftsverpflegungen die Wahl künftig auf regionale Lebensmittel fällt. „Die Standards werden in Bayern immer höher geschraubt. Wir als Bäuerinnen und Bauern aus der Region sind darauf angewiesen, dass die Bürgerinnen und Bürger überwiegend auf heimische Produkte zurückgreifen und dadurch den regionalen Markt stärken“, betonte Singer.

Bäuerinnen und Bauern aus allen Landkreisen Oberbayerns gaben Auskunft zu ihren Produkten und beantworteten Fragen zur Erzeugung. Viele Gespräche mit Abgeordneten und Besuchern des Landtags rund um das Thema  Landwirtschaft sollen dazu beitragen, das gegenseitige Verständnis zu fördern.

© Bayer. Landtag: Rolf Poss
Landtagspräsidentin Ilse Aigner und die Teilnehmer/innen
Landtagspräsidentin Ilse Aigner bei ihrer Rede vor den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Infotages im Bayerischen Landtag