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© BBV NEA Kochvorführungen mit Ernährungsfachfrau Karina Stadelmann
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Kochvorführungen der BBV-Ernährungsfachfrauen

Thema „Genuss ohne Verschwendung – Respektvolles Kochen mit Fleisch“

21.11.2025 | Im Januar, Februar und März 2026 bieten BBV-Ernährungsfachfrauen wieder Kochvorführungen zur Ernährungsinformation an, so Kreisbäuerin und Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier.

Unter dem Motto „Genuss ohne Verschwendung – Respektvolles Kochen mit Fleisch“ werden in Uffenheim in der Lehrküche am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (Rothenburger Straße 34) Kochvorführungen angeboten. 

In der Kochvorführung widmen wir uns dem bewussten und nachhaltigen Umgang mit Fleisch in der Küche. Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel. Umso wichtiger ist es, das gesamte Tier zu schätzen und möglichst vollständig zu verwerten - von der edlen Filetspitze bis hin zu vermeintlich weniger beliebten Teilen. Gemeinsam entdecken wir kreative Zubereitungsmöglichkeiten und lernen, wie man aus den verschiedenen Fleischteilen geschmackvolle Gerichte zubereitet. Sie erfahren, wie sich durch überlegte Planung, gute Einkaufsentscheidungen und nachhaltige Kochtechniken sowohl Geschmack als auch Verantwortung in Einklang bringen lassen.

Die Kursgebühr einschl. Unkostenbeitrag für Kostproben beträgt 17,00 Euro pro Person.

Anmeldung zu diesen Veranstaltungen nimmt entgegen:

Ernährungsfachfrau Karina Stadelmann, Tel. 09335/1049

Die Veranstaltungen der Ernährungsfachfrauen werden im Rahmen des BBV-Bildungswerkes durchgeführt und stehen grundsätzlich allen interessierten und kochbegeisterten Personen offen.

Die genauen Termine und weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter www.bildung-beratung-bayern.de