Advent
© BBV-Canva

Eine schöne Adventszeit

Nun ist sie endlich da - die schönste Zeit im Jahr

01.12.2023 | Die Adventszeit ist voller Zauber und wunderschöner Traditionen. Der Duft nach Zimt, Orangen, Bratäpfeln, Plätzchen und Glühwein weckt Vorfreude und Erinnerungen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben eine wunderbare vorweihnachtliche Zeit voller Harmonie, Gelassenheit und Vorfreude.

Der Adventskranz

Zu einem Kranz gebunden,
hergestellt in Stunden.
Aus Tannenzweigen schön,
herrlich anzusehn.

Die Kerzen rund und dick,
fangen manchen Blick.
Mit Kugeln hübsch verziert,
alles nett justiert.
Schleifenband darum,
Kinder staunen stumm.
Glitzer drauf gestreut,
was die Herzen freut.

Seht die Kerze brennt,
seht es ist Advent.
Ach, du schöner Kranz,
schenkst uns deinen Glanz.

 

Rezept für Nougatkugeln

Zutaten:

MÜRBETEIG FÜR NOUGATKUGELN
200 g Nuss-Nougat
300 g Dinkelmehl
½ gestr. TL Backpulver
100 g weiche Butter oder Margarine
½ gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck.Vanillezucker
1 Ei (Größe M)

NOUGATFÜLLUNG
200 g Nuss-Nougat

ZUM VERZIEREN
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 25 g gehackte Pistazien

 

Wie backe ich Nougatkugeln?

Nougat in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C

In der Zwischenzeit Nougat für die Füllung in 80 kleine Stückchen schneiden und kalt stellen.

Den gekühlten Teig in 80 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, das Nougatstückchen darauf setzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Nougatkugeln auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.