Genusskisterl on Tour
BBV Landfrauen beim 3. Nachhaltigkeitstag des Landratsamt Aichach
Das Genusskisterl war on Tour mit den Landfrauen des BBV-Kreisverband Aichach-Friedberg beim 3. Nachhaltigkeitstag des Landratsamt Aichach.
An diesem Tag drehte sich beim Genusskisterl alles rund um das Produkt Brot und das Thema Lebensmittelverschwendung.
Die Landfrauen des BBV-Kreisverbands Aichach-Friedberg bereiteten mit Produkten aus regionaler Erzeugung Brotchips zu, die die Besucher probieren konnten. Eine kreative Idee, wie man altbackenes Brot verwerten kann und dabei im eigenen Haushalt einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leistet. Natürlich gab es auch das passende Rezept dazu zum Mitnehmen, sowie viele weitere Rezeptideen für Gerichte mit regionalen Zutaten. Im Gespräch konnten sich die Besucher über die Erzeugung von Getreide und rund um die Landwirtschaft informieren.
Peter Tomaschko, MdL und Landrat Dr. Klaus Metzger schauten ebenfalls beim Genusskisterl vorbei und ließen sich die Brotchips im Kreise von Kreisbauerin Sabine Asum und Kreisobmann Wolfgang Teifelhart schmecken.
Kreisbäuerin Sabine Asum und ihr Team freuten sich über die vielen interessierten Besucher an diesem Tag.
Über das Genusskisterl:
Das Genusskisterl – der neue Infoanhänger des Vereins „Unsere Bayerischen Bauern“ verbindet Information mit Genuss. Hier können Verbraucher kleine Gerichte mit regionalen Zutaten probieren und sich dabei über die Landwirtschaft und die heimischen Erzeugnisse informieren.
Das Genusskisterl wird finanziert mithilfe der finanziellen Projektförderung aus dem Zukunftsvertrag des bayerischen Landwirtschaftsministeriums. Ansprechpartner ist die BBV-Hauptgeschäftsstelle Augsburg. Unter genusskisterl@bayerischerbauernverband.de kann das Genusskisterl für Verbraucherveranstaltungen angefragt werden.