Steuern & Recht

Nachhaltige Standortsicherung landwirtschaftlicher Betriebe

Infoveranstaltung für investitionswillige Landwirte und Gebietskörperschaften

07.11.2019 |

Die Planungssicherheit der landwirtschaftlichen Betriebe gerät in Gefahr. Was kann getan werden, um die Betriebe baurechtlich zukunftsfähig zu halten? Wie können die landwirtschaftlichen Betriebe auch in der nächsten Generation weiterentwickelt werden? Wie umgehen mit Kritikern landwirtschaftlicher Bauvorhaben? Das Sachverständigenkuratorium e.V. (SVK) hat in Kooperation unter anderem mit dem Bayerischen Bauernverband an drei Tagesveranstaltungen an drei verschiedenen Tagungsorten Informationsveranstaltungen geplant, an denen erfahrene und hochqualifizierte Referenten versuchen, hierauf Antworten zu geben.

Die Veranstaltungen finden statt am:

• 18. November in Günzburg
  • 21. November in Osnabrück
  • 13. November in Potsdam

Sie erhalten Einblicke in die aktuelle Entwicklung und Strategien zur nachhaltigen Standortsicherung landwirtschaftlicher Betriebe, einen Überblick über rechtliche Belange des Bau- und Umweltrechts sowie einen Bericht über praktische Erfahrungen zur Bauleitplanung für landwirtschaftliche Betriebe. Als Mitglied des Bayerischen Bauernverbandes erhalten Sie 10 Prozent Rabatt auf den Teilnahmebtrag von 200 Euro - melden Sie sich jetzt mit Nachweis Ihrer Mitgliedschaft bei der SVK an!

Werfen Sie hier einen Blick in das Programm (pdf):