Land & Verband

Helden der Landwirtschaft: Jungbauernkalender 2019 ist erschienen

Das Jahr der agrarischen Superhelden

11.10.2018 |

Das Thema des Jungbauernkalenders 2019 lautet „Helden der Landwirtschaft“. Unter dieser Überschrift schlüpfen die sechs jungen Frauen aus ganz Bayern auf zwölf Bildern in die Rollen berühmter Superhelden wie Thor, Green Lantern oder Flash (Der Rote Blitz) und posieren in typisch landwirtschaftlichen Motiven.
„Tag für Tag vollbringen Landwirte und Landwirtinnen sehr große Leistungen und sind damit unsere Helden des Alltags", so der Landesvorsitzende der Bayerischen Jungbauernschaft Georg Rabl. „Wir versuchen dies im Kalender abzubilden und projizieren künstlerisch die Superkräfte der Helden auf unsere zauberhaften Kalendergirls“.

Aus über 150 Bewerbungen wurden sechs Damen aus Bayern mit unterschiedlichem landwirtschaftlichem Hintergrund für den Kalender 2019 ausgewählt. Die Individualität und Natürlichkeit dieser Kalendergirls verleiht dem Jungbauernkalender Jahr für Jahr seinen Charme.

Für die fotografische Inszenierung gewann die Bayerische Jungbauernschaft dieses Jahr den Salzburger Fotografen Christian Maislinger. In seinen Bildern feiert er „das Leben und dessen Einzigartigkeit im Bewusstsein der Unendlichkeit“, wie er sagt. Wechselseitige Wertschätzung zwischen Fotograf und Model sind für ihn Voraussetzung für die stillen und intimen Werke des Enkels Salzburger Landwirte.

© Jungbauernkalender 2019
Eine junge Frau vom Land posiert als Thor für den Jungbauernkalender 2019

Landesgeschäftsführer Andreas Ganal zeigt sich äußerst zufrieden mit dem Ergebnis des diesjährigen Kalenders. „Wir hatten dieses Jahr sechs traumhafte Models, die sich heldenhaft eingebracht haben. Jede von ihnen war einzigartig vor der Kamera – wir freuen uns deshalb, heute diesen äußerst vielseitigen Kalender 2019 vorstellen zu dürfen“. Dieses Jahr fand das Shooting auf zwei alteingesessenen landwirtschaftlichen Betrieben im niederbayerischen Vilshofen statt. Die urwüchsige Gegend dort gemeinsam mit alten und neuen landwirtschaftlichen Gebäuden bildet den Hintergrund der Kalenderblätter und verleiht ihnen einen ganz besonderen Charme.

Den Kalender bestellen Sie auf jungbauernkalender.de.