Ernährung & Verbraucher

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Entenbraten

Die Feiertage regional genießen

Bayerischer Bauernverband rät zu einem regionalen Festtagstisch

20.12.2018 |

„Bayern bietet für jeden Gaumen etwas“, sagt Bauernpräsident Walter Heidl. Ob Festtagsbraten, Beilagen oder Nachspeise – die bayerischen Bäuerinnen und Bauern erzeugen eine Vielfalt an hochwertigen Produkten. Die regionale Herkunft garantiert kurze Transportwege und absolute Frische. „Bei uns kommt seit Jahren eine resch gebratene Bauernente von einem Bauern aus der Gemeinde auf den Tisch. Dazu gibt´s natürlich Blaukraut und Knödel – selbstgemacht aus bayerischen Zutaten“, so Heidl. „Freuen wir uns doch, dass wir so viele heimische Genüsse auf den Tisch bringen können.“

Die Website www.einkaufen-auf-dem-bauernhof.com gibt einen Überblick über Direktvermarkter in allen Regionen Bayerns. Wer im Supermarkt einkauft, erkennt heimische Produkte am Zeichen „Geprüfte Qualität Bayern“.


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