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Erzeugung und Markt | 11.01.2018

Fragen und Antworten zum Salmonellenfund in Futtermitteln

Hier erhalten Sie einen Leitfaden zur Reinigung und Desinfektion von Lager- und Fütterungseinrichtungen sowie weitere Informationen für Betriebe, die mit Salmonellen-belastetem Futtermittel der ADM Spyck GmbH, Straubing, in Kontakt gekommen sind… [weiter...]
Erzeugung und Markt | 12.10.2017

QS-Antibiotikamonitoring: Quartalsmeldung jetzt abgeben

Für Schweine haltende Betriebe, die am QS-System teilnehmen, wird quartalsweise ein Therapieindex berechnet, der die Behandlungseinheiten je Tier widerspiegelt. Dazu müssen die Betriebe jedoch eine Meldung abgeben. Die Meldefrist für das dritte Quartal naht. Bis zum 31. Oktober müssen alle Angaben gemacht werden. [weiter...]
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Der Bayerische Bauernverband ist eine Wertegemeinschaft. Die Basis unseres Denkens und Handelns sind Eigenverantwortung und unternehmerische Selbstbestimmung, Nachhaltigkeit im Umgang mit Tier und Natur und Verantwortung für die nächsten Generationen. [weiter...]
Erzeugung und Markt | 21.02.2017

Neuer QS-Leitfaden regelt „Platzangebot“ bei Laufställen

Der neue QS Leitfaden Rinderhaltung regelt praxisnah die Umsetzung des seit 2017 geltenden KO-Kriteriums „Platzangebot“ bei Laufställen. Dafür haben sich der BBV und die LQB GmbH intensiv in Gesprächen mit der QS GmbH eingesetzt. Insbesondere bei der Regelung des Angebots an Liegeplätzen wurde eine angemessene Lösung erzielt. [weiter...]
Aktuelles KV NEA-UFF | 30.01.2017

Internationale Grüne Woche

„Wir sind hier auf einem Betrieb, der wirklich wen satt macht!“, so die Eröffnung von BBV-Kreisobmann Jürgen Dierauff beim Stallgespräch in Sugenheim. [weiter...]
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Der Bundestag hat 2013 mit einer Änderung des Tierschutzgesetzes die Kastration von unter acht Tage alten männlichen Schweinen neu geregelt. Die ausdrückliche Zulässigkeit der Kastration von unter acht Tage alten männlichen Ferkeln ohne Betäubung wurde dabei bis 31.12.2018 befristet. [weiter...]
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Feuer und Flamme für das Grillvergnügen

München (bbv) – Achtzig Prozent der Deutschen sagen, dass sie gerne grillen. Etwa 13 Mal in der Saison heizen Grillfans an. Was dabei häufig in Vergessenheit gerät: Ohne die Landwirtschaft würden nicht nur die Fußballfans auf ihr Bier zum Grillfleisch, auf das Brötchen zur Wurst und sogar auf den grünen Stadionrasen verzichten müssen. Denn es sind die Landwirte, die Getreide, Hopfen und Rollrasen anbauen sowie Fleisch produzieren. [weiter...]
Erzeugung und Markt | 28.06.2016

QS-Zertifizierung bleibt wichtig

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Auf einer Fachtagung von Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) und QS wurde in Berlin intensiv über die Folgen der ab 2019 gültigen neuen gesetzlichen Vorgaben bei der Ferkelkastration diskutiert. [weiter...]
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Mit dem Frühling beginnt die ertragreiche Zeit für Solaranlagen. Die größte Sonneneinstrahlung ist von Mai bis August vorhanden. In diesem Zeitraum produziert eine Photovoltaikanlagen etwa zwei Drittel des jährlichen Stromertrags. Daher lohnt es sich jetzt besonders, die eigene Anlage fit für den Sommer zu machen! [weiter...]
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