Termine und Seminare
Donnerstag 23. November 2017
Neuburg-Schrobenhausen | Karlshuld | Grasheim
Balance zwischen Leben und Arbeit - Das Beste für den Betrieb ist das Beste für mich?
Wünschen sie sich einen effizienteren Umgang mit [weiter...]
Donnerstag 23. November 2017
Fürstenfeldbruck | Maisach | Rottbach
Kreisbauerntag - Thema: Bayerische Bauern - selbstbewusst und stolz oder defensiv und unzufrieden?
Es referiert Frau Christine Singer, [weiter...]
Donnerstag 23. November 2017

Betriebserkundung des Familienunternehmens Schmid in Matzelsberg und des Deuka-Werks in Regensburg
 [weiter...]
 [Alle Termine...]
Zur Homeseite

Veranstaltungen in Ihrer Region und im Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching

1-Tageslehrfahrt der Senioren nach Franken

								
 
Thema 1:  
Betriebserkundung Altmühltaler Teigwaren
Inhalt:  
Bei einem Vortrag erhalten Sie einen Einblick in die Produktion von Teigwaren. Bei der anschließenden Betriebserkundung erfahren Sie, wie ausschließlich frische Eier der Güteklasse A täglich frisch aufgeschlagen werden und zusammen mit dem besten Durum-Hartweizengrieß zu frischen Teigwaren verarbeitet werden.
Referent/in:  
N.N.

Thema 2:  
Besichtigung und Führung durch die Wallfahrtskirche Maria- Hilf in Freystadt
Inhalt:  
Die 300 Jahre alte Wallfahrtskirche Maria-Hilf ist ein Monument vor dem nördlichen Tor der Stadt und war ein berühmtes Pilgerziel. Heute übt sie eine ebenso große Anziehungskraft auf Kulturbegeisterte aus. Das hochbarocke Kuppelbauwerk hat seine Perfektion dem genialen Zusammenwirken berühmter Meister zu verdanken. Die Teilnehmer erfahren viel über die Entstehung und den geschichtlichen Hintergrund.
Referent/in:  
N.N.

Thema 3:  
Ziegenhof der Familie Deß
Inhalt:  
In diesem Vortrag und bei der Betriebserkundung wird über die ökologische Landwirtschaft berichtet. Es wird weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik, wie sie zum Teil in der konventionellen Landwirtschaft zum Einsatz kommen, verzichtet. Den Erzeugnissen der ökologischen Landwirtschaft dürfen vor dem Verkauf als Bio-Lebensmittel keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farb- und Konservierungsstoffe zugefügt werden.
Referent/in:  
N.N.

 
Termin:  
Dienstag 20. Juni 2017
Veranstaltungsort:  
Ziegenhof Deß
Richthof
92342 Freystadt
Ansprechpartner:  
Geschäftsstelle Ingolstadt
Tel.: (08 41) 4 92 94-0
Fax.: (08 41) 4 92 94-44
Neuburg@BayerischerBauernVerband.de
Bemerkungen:  
Reiseveranstalter: BBV Touristik GmbH
Bezirk:  
Oberpfalz

				
		
Diesen Artikel empfehlen:
Seite drucken Nach oben




Veranstaltungssuche

Stichwort-Suche:

Detail-Suche:
Zeitraum:   bis
 
 
Kategorie:
 
Herrschinger Grundkurs
Politik, Gesellschaft, Wirtschaft, ländlicher Raum, Landwirtschaft
Religion, Philosophie, Weltanschauung
Studienreisen, internationale Kontakte, Länder- und Völkerkunde
Gesundheitsbildung, Hauswirtschaft
Sprachen
bus-Unternehmertraining
Integration, Migration
Persönlichkeitsbildung, Psychologie, Pädagogik, Rhetorik, Familie
Umwelt, Technik, Naturwissenschaft
Management, berufsbezogene Fragen, EDV, Verwaltung
Kunst, Kultur, Kreativität
Medien, Film, Funk, Fernsehen
Berufliche Fortbildung, Umschulung
Erholung, Begegnung
Grundbildung



Zur Homeseite
BBV vor Ort
Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Oberpfalz Schwaben Oberbayern Niederbayern