Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim | Gutenstetten
Ortsbäuerinnen-Stammtisch mit Kreisbäuerin Renate Ixmeier und Stv. Kreisbäuerin Petra Vicedom
Rückblick auf die abgelaufene Landfrauen- und [weiter...]
Schmalkalden-Meiningen | Schmalkalden
Tageslehrfahrt in die Nougat-Stadt Schmalkalden
 [weiter...]
Traunstein | Trostberg
Maiandacht
Die Maiandacht ist eine Andacht in der [weiter...]
18.03.2011 Pressemitteilung

Der Milchfrühling hat begonnen

Bis Mai gibt es für die Verbraucher Aktionen im ganzen Voralpenland

München (bbv) – Den Milchfrühling 2011 haben heute Bäuerinnen aus zwölf Kreisverbänden des Bayerischen Bauernverbandes in der Münchner Fußgängerzone eingeläutet. Mit Milch- und Käseschmankerl aus dem Berchtesgadener Land bis zum Bodensee begeisterten die Bäuerinnen die Passanten. Dazu gab’s Wissenswertes rund um die Milch.
Auf der Bühne gab es Gesang, Blasmusik und Milch-Gstanzln, Interviews und Gespräche mit Milchbäuerinnen, der Bayerischen Milchprinzessin Heike Röthenbacher, Landesbäuerin Annemarie Biechl, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Bauernpräsident Gerd Sonnleitner.

Bis Ende Mai dieses Jahres führen die Bäuerinnen des Bayerischen Bauernverbandes in den Landkreisen entlang der bayerischen Alpen, verstärkt durch die Bäuerinnen in Landsberg am Lech, Starnberg und Neuburg-Schrobenhausen Hunderte von Veranstaltungen durch, bei denen sich alles um die Milch, um Milcherzeugnisse und die Milchwirtschaft dreht.

Viele kreative Ideen vom Pfaffenwinkler Milchweglauf über einen Käsekuchenwettbewerb bis zur Herstellung des längsten Topfenstrudels der Welt rücken das „weiße Gold“ in die Mitte der Landfrauenarbeit.

Die Bilder zur Auftaktveranstaltung sehen Sie in der BBV-Mediathek > Milchfrühling

string(9) "tag_cloud" string(11) "bbv_vor_ort"
string(0) ""