Landfrauenfrühstück mit Vortrag
GH Forster, 93339 Riedenburg/Jachenhausen
Fermentieren - Lebensmittel einfach haltbar machen ist das Thema beim Landfrauenfrühstück in Jachenhausen im Gasthaus "Forster".
Oft kommt im Sommer die geballte Ladung mit der Gemüse- und Obsternte aus dem eigenen Garten. Es stellt sich dann die Frage: Wohin mit den ganzen Mengen? Eine Möglichkeit ist das Fermentieren. Einst wurde es genutzt um einen Vorrat für die kalte Jahreszeit anzulegen. Heute wird Fermentieren vor allem wegen seiner guten Verträglichkeit und des aromatischen Geschmacks zum Einsatz.
Bei diesem Vortrag gewinnen Sie einen Einblick in die Welt des Fermentierens. Sie erhalten wichtige Tipps und Tricks wie Sie Ihre Gemüse- und Obsternte konservieren können.
Zu diesem Landfrauenfrühstück sind alle Landfrauen (auch Nichtlandwirtinnen) herzlichst eingeladen.
Pro Person sind 15,00 € für das Frühstück sowie 3,00 € Teilnehmergebühr zu zahlen.
Anmeldung an der BBV-Geschäftsstelle in Abensberg oder bei der jeweiligen Ortsbäuerin Tel. 09443/9297-110.