KREISVERBAND ERDING

Schleppertour am Hamburgerhof
Auf dem Schlepper: Ortsobmann Michael Rappold, Bürgermeister von Buch am Buchrain Ferdinand Geisberger
Vorne: Landrat Martin Bayerstrofer, Kreisobmann Jakob Maier, Stellvertretender Kreisobmann Michael Hamburger und Kreisbäuerin Irmgard Posch

Blühschlepper im Ortsverband Buch am Buchrain

"Bayern blüht auf"-Schlepper am Hamburger Hof in Mitterbuch
26.08.2019 |

Mit einer Schleppertour macht der Bayerische Bauernverband (BBV) in diesem Sommer auf das Engagement der Landwirtschaft für die Artenvielfalt aufmerksam. Auf seiner Strecke kreuz und quer durch Bayern macht der „Bayern blüht auf“-Schlepper an verschiedenen Stationen Halt.

Vergangenen Mittwoch machte der Blühschlepper Halt am Hamburger Hof in Mitterbuch in der Gemeinde Buch am Buchrain.

Michael Hamburger ist "Blühbotschafter" und hat eine fünfjährige Blühfläche angelegt.

Ortsobmann Michael Rappold vom Ortsverband Buch hat die Aktion "Buach bliahd" ins Leben gerufen und hat kostenloses Blühsamen für den Garten an die Bürger ausgegeben.

Die Landwirte möchten mit dieser Aktion zeigen, dass sie sich aktiv für den Erhalt der Artenvielfalt einsetzen.

Blühschlepper in Erding
Zum Kreisverband Erding >