© contrastwerkstatt - Fotolia.com

Volljurist (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit

BBV Hauptgeschäftsstelle Oberfranken in Bamberg

30.07.2021 |

Sie arbeiten heimatnah und unterstützen unsere Mitglieder - die Bevölkerung im ländlichen Raum - im Rahmen unseres gesamten Dienstleistungs- und Beratungsangebotes. Sie helfen bei der Lösung von agrar- und sozialrechtlichen Problemstellungen.

Ihr Aufgabenfeld:

Sie beraten und begleiten unsere Mitglieder in Fragen

• mit agrarrechtlichem Bezug
  • der landwirtschaftlichen Kranken- und Alterskasse sowie der Berufsgenossenschaft
  • der Generationenfolge (Hofübergaben)
  • von landwirtschaftlichen Verträgen
  • förderrechtlicher Anträge
  • des Umwelt- und Naturschutzes

Hinzu kommt Versammlungs- und Vortragstätigkeit.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• eine abgeschlossene Ausbildung, die Sie zur qualifizierten Beratung unserer Mitglieder befähigt (zum Beispiel: Assessor*in, Diplom- beziehungsweise Wirtschaftsjurist*in oder ähnlich)
  • Grundkenntnisse in der Agrarwirtschaft
  • Sozialkompetenz, betriebswirtschaftliches, kundenorientiertes und vertriebliches Denken
  • sicherer Umgang mit der üblichen Büro-Software (MS-Office)

Was wir Ihnen bieten:

• einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung und vielen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine anschließende Übernahme in eine Festanstellung wird angestrebt.

Wer wir sind:

Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von ca. 140.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit über 70 Jahren bieten wir sichere und qualifizierte Arbeitsplätze.

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne (Bayerischer Bauernverband, Hauptgeschäftsstelle Oberfranken, Weide 28, Daniela Griebel-Arbeiter, Tel.: 0951 / 965 17 123).

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie Ihre aussagekräftigen Unterlagen per E-Mail an Bewerbung0097@BayerischerBauernverband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB).

Bekommen Sie stets unsere neuesten Stellenangebte mit unserem BBV-Karriere-Newsletter.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.