© Rido - stock.adobe.com
Mann mit Brille und Lächeln

Referent (m/w/d) für Nutztierhaltung und Tiergesundheit (Vollzeit)

BBV-Generalsekretariat München / Fachbereich Erzeugung und Vermarktung

29.04.2021 |

Ihr Aufgabenfeld:

• Sie betreuen die berufsständische Arbeit rund um die Themen Tiergesundheit und Nutztierhaltung mit Schwerpunkt Rinderhaltung
  • Sie erarbeiten Positionen, Strategien und Informationen,
  • Sie übernehmen Vorträge und vertreten den Berufsstand in Fachgremien  und Expertenrunden
  • Sie pflegen Kontakte zu Politik, Marktpartnern, Verwaltung und anderen Organisationen
  • Sie begleiten und fördern den Dialog mit Bürger*inen und Verbraucher*innen.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• Sie haben ein Studium im Agrarbereich (Hochschule, Universität) erfolgreich abgeschlossen oder eine vergleichbare Qualifikation erworben.
  • Die aktuellen Themen rund um Tiergesundheit und Nutztierhaltung in Bayern sind Ihnen vertraut.
  • Es reizt Sie, die Interessen der Tierhalter*innen, insbesondere der Rinderhalter in Bayern gegenüber Politik, Öffentlichkeit und Marktpartnern zu vertreten.
  • Sie möchten dienstleistungs-, ziel- und teamorientiert arbeiten. Sie  haben Freude an einer abwechslungsreichen und eigenverantwortlichen Tätigkeit.
  • Es fällt Ihnen leicht, Kontakte zu knüpfen und Netzwerke zu pflegen.

Was wir Ihnen bieten:

Einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung sowie Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L).

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine dauerhafte Übernahme wird angestrebt.

Wer wir sind:

Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von ca. 140.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit 75 Jahren bieten wir sichere und qualifizierte Arbeitsplätze.

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 31. Mai 2021 per E-Mail an Bewerbung0086@BayerischerBauernVerband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB) oder schriftlich an:

Bayerischer Bauernverband
Generalsekretariat
Max-Joseph-Straße 9
80333 München

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne: Direktorin Isabella Timm-Guri, Tel.: 089 / 5587 3211.

Bekommen Sie stets unsere neuesten Stellenangebte mit unserem BBV-Karriere-Newsletter.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.