© goodluz - fotolia.com

Praktikum in der Landfrauengruppe / Menschen im Ländlichen Raum

Im BBV-Generalsekretariat in München

29.10.2019 |

Das Praktikum richtet sich an die Studiengänge Ernährung und Versorgungsmanagement, Landwirtschaft, Agrarmarketing und –management, Agrarmanagement, Consumer Studies und andere (in der Regel ab 3. Semester).

Praktikumsdauer:

In der Regel mindestens 3 Monate (Praktikum ganzjährig möglich). Bei einem 6-monatigen Praktikum wäre Anfang Oktober bis Ende März ideal.

Ihre Aufgaben:

• Sie bereiten Themen der Ernährungsbildung für Publikationen und Veranstaltungen auf
  • Sie unterstützen das Team bei der Konzeption, Planung und Nachbereitung von Aktionen im Erzeuger-Verbraucher-Dialog
  • Sie unterstützen das Team bei der Umsetzung von Themen für die Öffentlichkeitsarbeit der Landfrauen
  • Sie bereiten Themen der Interessenvertretung auf
  • Sie arbeiten an aktuellen Projekten mit
  • Sie bekommen einen Einblick in die Gremienarbeit der Landfrauengruppe
  • Sie bekommen einen Einblick in die Arbeit des Bayerischen Bauernverbandes
  • Sie haben die Möglichkeit an verschiedenen Seminaren und Veranstaltungen teilzunehmen

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• Sie sind bereit sich aktiv in die Arbeit einzubringen
  • Sie arbeiten selbstständig und zuverlässig im Team
  • Sie verfügen über EDV-Kenntnisse (Word, Excel, PowerPoint)
  • Sie bringen wünschenswerterweise erste Erfahrungen mit Landfrauenarbeit mit
  • Sie sind aufgeschlossen gegenüber Landwirtschaft und ländlichen Räumen

Was wir Ihnen bieten:

Ihre Praktikumsvergütung ist je nach Praktikumsdauer, Studienfortschritt und Leistung verhandelbar.

Anbieter:

Die Landfrauengruppe des Bayerischen Bauernverbandes / der Fachbereich Menschen im ländlichen Raum des Bayerischen Bauernverbandes:

• Die Landfrauengruppe ist die Interessenvertretung der Frauen, die in landwirtschaftlichen Betrieben leben und arbeiten
  • Der Fachbereich Menschen im ländlichen Raum ist verantwortlich für die Zielgruppenansprache vom Junior bis zum Senior im ländlichen Raum und bearbeitet damit verbundene Themen

Bewerben Sie sich jetzt bei uns! Ihre Praktikantenbetreuerin Juliane Singer erreichen Sie bei Fragen telefonisch unter 089 55873 158. Schicken Sie Ihre Bewerbung einfach an Landfrauen@BayerischerBauernVerband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB)

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.