© contrastwerkstatt - Fotolia.com
Junge Frau und junger Mann am Computer

Pädagogischer Mitarbeiter (m/w/d) in Teilzeit (50%)

Für das BBV Bildungswerk in München

23.12.2020 |

Ihr Aufgabenfeld:

Sie begleiten das Netzwerk „Stützpunkte Verbraucherbildung Bayern“ in enger Abstimmung mit dem Fördermittelgeber, dem Bayerischen Staatsministerium für Umwelt- und Verbraucherschutz. Dabei unter stützen Sie bayernweit alle Stützpunkte bei der Themen- und Referenten findung, der örtlichen Vernetzung und der Öffentlichkeitsarbeit. Sie bauen das Netzwerk weiter aus, gewinnen neue Bildungseinrichtungen als Stützpunkte der Verbraucherbildung und verantworten das Qualitätsmanagement. Außerdem betreuen Sie das Trainer netzwerk des Stützpunkts Verbraucherbildung, akquirieren neue Trainer, insbesondere in Franken und Ostbayern, und wirken bei deren Anerkennung mit.

Sie entwickeln die Angebots formate weiter und sind auch für neue digitale Lern formate offen. Sie machen das Netzwerk sowohl bei Präsenzveranstaltungen als auch in den sozialen Medien bekannt und ent wickeln dafür passende Formate.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

Sie haben ein abgeschlossenes Studium im pädagogischen Bereich oder eine vergleich bare Qualifikation und bringen idealerweise Erfahrung in der Verbraucherbildung mit. Sie arbeiten eigenverantwortlich und strukturiert, haben Freude sowohl am Umgang mit Menschen als auch an organisatorischer Tätigkeit.

Sie haben erste praktische Erfahrung in der Bildungsarbeit und mit neuen Lernformaten – auch im digitalen Bereich – gesammelt und bringen Ideen für modernes Bildungsmarketing mit. Sie sind in gewissem Umfang bereit zu Reise tätigkeit innerhalb Bayerns.

Was wir Ihnen bieten:

Einen interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung, Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L Entgeltgruppe 12) sowie eine arbeitgeber finanzierte betriebliche Altersvorsorge und ein Büro in zentraler Lage nahe Stachus und Hauptbahnhof.

Die Stelle ist als Projektstelle bis Ende 2022 befristet.

Wer wir sind:

Wir, das BBV Bildungswerk, sind ein staatlich anerkannter Träger der allgemeinen Erwachsenenbildung in Bayern und gehören zum Bayerischen Bauern verband. Seit mehr als 40 Jahren gestalten wir Bildungsangebote für Menschen in und außerhalb der Landwirtschaft. Mehr über uns erfahren Sie auf www.BayerischerBauernverband.de/bildungswerk.

Für das Projekt übernehmen wir für zwei Jahre die Lead- und Koordinationsfunktion. Näheres zum Projekt finden Sie unter www.verbraucherbildung.bayern.de.

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne (ab 7. Januar 2021) unter Tel.: 089 / 5587 3156 oder Bildungswerk@BayerischerBauernverband.de.

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussage kräftigen Unterlagen bis 13. Januar 2021 per E-Mail an Bewerbung0079@BayerischerBauernVerband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB) oder schriftlich an

Bayerischer Bauernverband
Max-Joseph-Straße 9

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.