© Halfpoint - stock.adobe.com
Eine Frau im Home Office

Mitarbeiter (m/w/d) für Medien und Öffentlichkeitsarbeit (Teilzeit, 20 Wochenstunden)

BBV Hauptgeschäftsstelle Oberbayern in München

22.09.2021 |

Ihr Aufgabenfeld:

• Aufbau, Gestaltung und Pflege externer Kommunikation
  • Koordination der Öffentlichkeits- und Medienarbeit des BBV Oberbayern
  • Knüpfung und Pflege von Kontakten zu Medienvertretern
  • Pflege und Erweiterung einer professionellen Außendarstellung
  • Online-Kommunikation und soziale Medien
  • Erstellung und redaktionelle Pflege von Präsentationen, Informationsunterlagen sowie externen und internen Newslettern
  • Fotografie und Videoproduktion/-bearbeitung
  • Konzeption und Organisation von Veranstaltungen und Gremiensitzungen

Was wir uns von Ihnen wünschen:

Sie haben eine Journalistische oder vergleichbare Ausbildung und Affinität zu landwirtschaftlichen Themen, beherrschen Fotografie und die Erstellung kürzerer Videos mit Digitalkamera und Smartphone. Sie bringen weitere Medienkompetenz und erste Erfahrung mit gängigen Grafikprogrammen mit. Kreatives Denken, überwiegend über den Tellerrand hinaus, und Teamgeist zählen zu Ihren Stärken. Sie haben ausgeprägte Fähigkeiten, Sachverhalte selbstständig analytisch zu durchdenken und in strukturierte Konzepte zu übersetzen, besitzen eine gute Kommunikationsfähigkeit und Präsentationsstärke, Engagement und Organisationstalent, Flexibilität, Eigeninitiative, sicheres Auftreten und Teamfähigkeit.

Was wir Ihnen bieten:

Einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung und vielen Gestaltungsmöglichkeiten, Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L), arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung, vielfältige Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, neu renovierte Diensträume mit modernster Ausstattung. Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine anschließende Übernahme in eine Festanstellung wird angestrebt.

Wer wir sind: Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von ca. 140.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft.

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne:
Martin Wunderlich, Telefonnummer 089 55873 400.

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 31. Oktober 2021 per E-Mail an Bewerbung0105@BayerischerBauernverband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB) oder schriftlich an

Bayerischer Bauernverband Verband
Hauptgeschäftsstelle Oberbayern
Martin Wunderlich
Karolinenplatz 2
80333 München

Bekommen Sie stets unsere neuesten Stellenangebte mit unserem BBV-Karriere-Newsletter.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.