© Haus der bayerischen Landwirtschaft

Hauswirtschaftliche Leitung (m/w/d) in Vollzeit

Haus der bayerischen Landwirtschaft in Herrsching

13.07.2020 |

Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderem:

• Verantwortung für das gesamte Erscheinungsbild des Hauses (Funktionalität und Ästhetik)
  • Schnittstelle zwischen Gästen, Empfang, Service und Küche
  • Begrüßung und Betreuung von Referenten und Seminargruppen
  • Technikeinweisung und –betreuung bei Veranstaltungen jeglicher Größenordnung
  • Beschaffung und Pflege von Tagungsequipment
  • Vorbereitung der Tagungsräume in Zusammenarbeit mit den Hausmeistern
  • Beauftragung von Handwerkern und Dienstleistern
  • Optimierung von Arbeitsabläufen und Prozessen
  • Personalplanung und –einteilung der Hauswirtschafterinnen
  • Sicherstellung und Einhaltung aller arbeitsrechtlichen Vorschriften und anderer gesetzlicher Bestimmungen
  • Ausbildungs- und Weiterbildungsbetreuung

Wir wünschen uns:

• Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Hauswirtschaftsmeister/in, Betriebswirt/in für Ernährung- und Versorgungsmanagement, Techniker/in für Hauswirtschaft und Ernährung oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Führungskompetenz, Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Gastorientiertes Denken und Handeln
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Kenntnisse des Arbeitsrechts, Veranstaltungsrechts, Brandschutzvorschriften
  • Gute EDV-Kenntnisse

Das Haus der bayerischen Landwirtschaft ist ein verlässlicher Arbeitgeber, der an einer langfristigen Zusammenarbeit interessiert ist. Sie erwartet ein tarifliches Angestelltenverhältnis, betriebliche Zusatzversorgung, planbare Arbeitszeiten, eine Mitarbeiterunterkunft auf Wunsch sowie weitere Leistungen. Das Haus der bayerischen Landwirtschaft in Herrsching ist ein Bildungs- und Tagungszentrum mitten im Grünen, im Umland von München und in unmittelbarer Nähe zum Ammersee gelegen. Neben Weiterbildungen mit dem Schwerpunkt ländlicher Erwachsenenbildung, gehören Tagungen mit Gästen aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Kultur zum täglichen Geschäft. Das Haus verfügt über 88 Zimmer und 15 Tagungsräume von 3 bis 300 Personen.

Für erste Informationen oder Fragen wenden Sie sich an Simone Ettl unter Telefon 08152 938 000. Bewerben Sie sich einfach:

Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching
Rieder Straße 70
82211 Herrsching am Ammersee

oder per E-Mail an Bewerbung0066@HdbL-Herrsching.de

Besuchen Sie auch die Website des Haus der bayerischen Landwirtschaft.