© contrastwerkstatt - Fotolia.com
Junger Mann im Büro

Fachberater (m/w/d) in Teilzeit, 24 Stunden / Woche für die Agrar-, Rechts-und Sozialberatung

BBV-Geschäftsstellenverbund Abensberg-Landshut

03.08.2021 |

Mit Ihrer Arbeit in der landwirtschaftlichen Fachberatung helfen Sie nicht nur unseren Mitgliedern, den Menschen im ländlichen Raum, in ihren betrieblichen und familiären Angelegenheiten. Sie sind Teil eines Teams der Geschäftsstelle, das gemeinsam mit Ihnen eine hohe Anerkennung bei den Mitgliedern genießt und Ihnen das Gefühl vermittelt, durch Ihre Arbeit einen sinnvollen und wertvollen Beitrag für die Landwirtschaft in Bayern zu leisten.

Ihr Aufgabenfeld:

Allgemeine Beratung und Begleitung unserer Mitglieder in Fragen...

• der landwirtschaftlichen Kranken- und Alterskasse sowie der Berufsgenossenschaft
  • von Pachtverträgen
  • der persönlichen und familiären Vorsorge
  • förderrechtlicher Anträge
  • des Umwelt- und Naturschutzes
  • der Düngeverordnung
  • öffentlicher Planungsverfahren
  • unserer weiteren Serviceangebote (Rahmenverträge)

Hinzu kommt eine gelegentliche Versammlungs- und Vortragstätigkeit.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• eine abgeschlossene Ausbildung, die Sie zur qualifizierten Beratung unserer Mitglieder befähigt, zum Beispiel: Landwirtschaftsmeister (m/w/d), Agrarbetriebswirt (m/w/d), Agrartechniker (m/w/d), Dipl.-Ing. agr. (FH), Bachelor oder Master (m/w/d), Sozialversicherungsfachwirt (m/w/d) oder ähnlicher Abschluss
  • Kenntnisse in der Agrarwirtschaft
  • Leidenschaft für landwirtschaftliche Themen
  • Sozialkompetenz, betriebswirtschaftliches, kundenorientiertes und vertriebliches Denken
  • sicherer Umgang mit der üblichen Büro-Software (MS-Office)
  • Mobilität und Flexibilität
  • Bereitschaft sich in neue Themengebiete einzuarbeiten.

Was wir Ihnen bieten:

• einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung und vielen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
  • arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung
  • vielfältige Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • On-top-Prämien für Beratungen bei Erreichen bestimmter Umsätze

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine anschließende Übernahme in eine Festanstellung wird angestrebt.

Wer wir sind:

Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von ca. 140.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit 75 Jahren - und gerade auch jetzt - bieten wir langfristig sichere und qualifizierte Arbeitsplätze.

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne. Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 30. August 2021 per E-Mail Bewerbung0098@BayerischerBauernverband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB)

oder schriftlich an
Bayerischer Bauernverband
Direktor Peter Huber
Dammstraße 9
Telefon 0871 / 601 583

Bekommen Sie stets unsere neuesten Stellenangebte mit unserem BBV-Karriere-Newsletter.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.