© contrastwerkstatt - Fotolia.com
Job-Chance beim Bauernverband: Drei Frauen unterschiedlichen Alters sitzen zusammen vor einem Computer-Monitor

Fachberater (m/w/d) für Agrar- und Sozialberatung

Für den BBV in Mittelfranken

29.01.2020 |

Sie arbeiten heimatnah und unterstützen unsere Mitglieder - die Bevölkerung im ländlichen Raum - im Rahmen unseres gesamten Dienstleistungs- und Beratungsangebotes. Eine erfolgreiche Beratung bringt Ihnen Anerkennung und vermittelt Ihnen die Sicherheit, etwas Sinnvolles geleistet zu haben.

Ihr Aufgabenfeld:

Sie beraten und begleiten unserer Mitglieder in Fragen

• der landwirtschaftlichen Kranken- und Alterskasse sowie der Berufsgenossenschaft
  • der Generationenfolge (Hofübergaben)
  • von Pachtverträgen
  • förderrechtlicher Anträge
  • des Umwelt- und Naturschutzes
  • öffentlicher Planungsverfahren
  • unserer weiteren Serviceangebote (Rahmenverträge)

Hinzu kommt Versammlungs- und Vortragstätigkeit.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• eine abgeschlossene Ausbildung, die Sie zur qualifizierten Beratung unserer Mitglieder befähigt (zum Beispiel Bachelor in Agrarwissenschaften, Agraringenieur/in (FH), Agrarbetriebswirt/in, Diplom- bzw. Wirtschaftsjurist/in, Agrartechniker/in, Sozialversicherungs-Fachangestellte/r oder ähnlich)
  • Kenntnisse in der Agrarwirtschaft
  • Sozialkompetenz, betriebswirtschaftliches, kundenorientiertes und vertriebliches Denken
  • sicherer Umgang mit der üblichen Büro-Software (MS-Office)

Was wir Ihnen bieten:

• einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung und vielen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
  • arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine anschließende Übernahme in eine Festanstellung wird angestrebt.

Wer wir sind:

Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von rund 145.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit über 70 Jahren bieten wir sichere und qualifizierte Arbeitsplätze. Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne (Frau Maier Tel. 0981 97070-21).

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 10. Februar 2020 per E-Mail an Bewerbung0050@BayerischerBauernVerband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB) oder schriftlich an

Bayerischer Bauernverband
Direktor Dr. Wilhelm Böhmer
Hauptgeschäftsstelle Mittelfranken
Bischof-Meiser-Straße 8
91522 Ansbach

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.