© Robert Kneschke - fotolia.com
Drei junge Menschen bei der Arbeit

Digital Expert & Social Media Manager (m/w/d)

BBV-Generalsekretariat München

15.09.2021 |

Bei Ihrer Arbeit haben Sie stets die Landwirt*innen und die Interessen der bäuerlichen Familie im Blick. Ihre Ideen und Ihre Arbeit sorgen für Reichweite und Relevanz in der Zielgruppe.

Als Teil eines engagierten, interdisziplinären Teams planen und betreuen Sie gemeinsam mit den Kolleg*innen die Social Media-Aktivitäten des Verbandes. Sie beraten und begleiten den Verband bei der Digitalisierung seiner Arbeit. Dazu gehören auch der Ausbau und die Weitergabe digitaler Kompetenzen innerhalb der Organisation sowie die Weiterentwicklung der Zusammenarbeit zwischen Mitarbeitern, Ehrenamtlichen sowie Mitgliedern.

Damit überzeugen Sie uns:

• Sie haben bereits Berufserfahrung im Digitalbereich – idealerweise im landwirtschaftlichen Umfeld, in politischen Organisationen oder in der Verbandsarbeit
  • Sie bringen ein ausgeprägtes Gespür für unsere Zielgruppe, digitale Trends und Branchen-Entwicklungen mit
  • Sie verfügen über Expertise im Social Media-Management (Owned-, Earned- und Paid-Media sowie SEO und SEA), bei der Content Curation sowie im Community Building und Community Management
  • Sie haben Routine im Umgang mit Analyse- und Publishing-Tools
  • Sie texten souverän und haben ein Händchen für zielgruppengenaue Ansprache
  • Zu Ihrem Standard-Repertoire gehören Videos und andere Bewegtbildformate
  • Sie arbeiten selbstständig und sorgfältig
  • Sie verfügen über eine schnelle Auffassungsgabe und eine ausgeprägte Hands-On-Mentalität
  • Sie bringen Flexibilität und einen Führerschein der Klasse B mit

Das bieten wir:

• relevantes und zukunftsträchtiges Themenfeld
  • moderne Regelung zum mobilen Arbeiten
  • attraktiver und sicherer Arbeitsplatz
  • Leistungen des öffentlichen Dienstes
  • arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge

Die Anstellung ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine dauerhafte Übernahme wird angestrebt.

Wer wir sind:

Der Bayerische Bauernverband vertritt die Interessen von rund 140.000 Mitgliedsbetrieben gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir
mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit inzwischen 75 Jahren bieten wir sichere und qualifizierte Arbeitsplätze.

Jetzt bei uns bewerben! Aussagekräftige Unterlagen inklusive Gehaltsvorstellung und möglichem Eintrittsdatum bitte an Bewerbung0099@BayerischerBauernverband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 8 MB) senden.

Bei Fragen steht gerne Markus Drexler (Tel. 089-55873-221 oder Markus.Drexler@BayerischerBauernVerband.de) zur Verfügung.

Bekommen Sie stets unsere neuesten Stellenangebote mit unserem BBV-Karriere-Newsletter.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.