© Fizkes - Adobe Stock
Junge Frau an ihrer Arbeitsstelle

Agrartechniker (m/w/d) oder Agraringenieur (m/w/d) für Agrar- und Sozialberatung (Vollzeit)

Für die BBV-Geschäftsstelle Traunstein

02.12.2020 |

Mit Ihrer Arbeit in der landwirtschaftlichen Fachberatung helfen Sie nicht nur unseren Mitgliedern, den Menschen im ländlichen Raum, in ihren betrieblichen und familiären Angelegenheiten. Sie sind Teil eines Teams der Geschäftsstelle, das gemeinsam mit Ihnen eine hohe Anerkennung bei den Mitgliedern genießt und Ihnen das Gefühl vermittelt, durch Ihre Arbeit einen sinnvollen und wertvollen Beitrag für die Landwirtschaft in Bayern zu leisten.

Ihr Aufgabenfeld:

Sie beraten und begleiten unsere Mitglieder in den Landkreisen Berchtesgadener Land und Traunstein in Fragen der landwirtschaftlichen Kranken- und Alterskasse sowie der Berufsgenossenschaft, der Generationenfolge (Hofübergabe), von Pachtverträgen, der persönlichen und familiären Vorsorge, förderrechtlicher Anträge, des Umwelt- und Naturschutzes, öffentlicher Planungsverfahren, unserer weiteren Serviceangebote (Rahmenverträge).

Hinzu kommt Versammlungs- und Vortragstätigkeit.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

Eine abgeschlossene Ausbildung, die Sie zur qualifizierten Beratung unserer Mitglieder befähigt. Zum Beispiel: Bachelor in Agrarwissenschaften, Agraringenieur/in (FH), Agrarbetriebswirt/in, Diplom- bzw. Wirtschaftsjurist/in, Agrartechniker/in, Meister/in der Landwirtschaft, Sozialversicherungs-Fachangestellte/r oder ähnlicher Abschluss.

Was wir Ihnen bieten:

• Einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung und vielen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
  • Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung
  • Vielfältige Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • On-top-Prämien für Beratungen bei Erreichen bestimmter Umsätze

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Eine anschließende Übernahme in eine Festanstellung wird angestrebt.

Wer wir sind:

Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von ca. 140.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit 75 Jahren bieten wir sichere und qualifizierte Arbeitsplätze.

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne (Martin Wunderlich, Tel. 089 / 55873 400).

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 31. Dezember 2020 per E-Mail an Bewerbung Bewerbung0076@BayerischerBauernverband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB)

oder schriftlich an
Bayerischer Bauernverband
Bezirksverband Oberbayern
Karolinenplatz 2

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.