© contrastwerkstatt - Fotolia.com
Job-Chance beim Bauernverband: Drei Frauen unterschiedlichen Alters sitzen zusammen vor einem Computer-Monitor

Agraringenieur (m/w/d) oder Techniker (m/w/d)

Für Landbau für die Agrarmarkt­bericht­erstattung in München

29.07.2019 |

Ihr Aufgabenfeld:

Sie erheben aktuelle Infor­mationen zu Preisen und Markt­entwicklungen auf den einzelnen Agrar­märkten. Dazu kontaktieren Sie wöchent­lich einen festen Kreis von Ansprech­partnern in der Agrar­produktion und dem Handel. Außerdem werten Sie die Infor­mationen gemeinsam im Team der Markt­bericht­stelle aus und veröffent­lichen diese, um einen Beitrag zu mehr Markt­transparenz auf den Agrar­märkten in Bayern zu leisten. Hierzu tragen Sie durch das Ver­fassen von kurzen Texten zu aktuellen Markt­entwicklungen oder das Er­stellen von Tabellen und Grafiken bei. Auch die Betreuung der BBV-Markt-App BAReS ist Teil Ihrer verantwortungs­vollen Aufgabe.

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• Sie haben eine Ausbildung im Bereich Landwirtschaft (zum Beispiel staatlich geprüfter Techniker [m/w/d] für Landbau) und interessieren sich für die pflanzlichen und tierischen Agrarmärkte.
  • Sie arbeiten gerne mit Zahlen, haben aber ebenso Freude am telefonischen Austausch über aktuelle Entwicklungen auf den Agrarmärkten.
  • Sie zeichnen sich durch absolute Zuverlässigkeit und hohes Verantwortungsbewusstsein aus.
  • Neben dem sicheren Umgang mit MS Office und Datenbanken (Access) reizt es Sie, mit speziellen EDV-Anwendungen zu arbeiten.

Was wir Ihnen bieten:

Einen sicheren und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung, Leistungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der  Länder (TV-L), arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge, Büro in zentraler Lage in München nahe Stachus und Hauptbahnhof, Gleitzeit und die Möglichkeit zur Kantinennutzung.

Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet; eine dauerhafte Übernahme wird angestrebt. Es handelt sich nicht um eine Elternzeitvertretung.

Wer wir sind:

Wir, der Bayerische Bauernverband, vertreten die Interessen von ca. 145.000 Mitgliedern gegenüber Politik, Verwaltung und Wirtschaft. Der bäuerlichen Unternehmerfamilie stehen wir mit kompetentem Rat und vielseitigen Dienstleistungen zur Seite. Seit über 70 Jahren bieten wir sichere und qualifizierte Arbeitsplätze.

Bewerben Sie sich bei uns! Schicken Sie einfach Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 26. Juli 2019 per E-Mail an Bewerbung0027@BayerischerBauernVerband.de (ein strukturiertes PDF-Dokument, max. 5 MB)
oder schriftlich an:

Bayerischer Bauernverband
Generalsekretariat
Max-Joseph-Straße 9
80333 München

Sollten Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese unser Kollege Herr Löbhard gerne:

Bitte beachten Sie die Informationen zum Datenschutz.