Forchheim | Pinzberg
Testamente - Erbrecht - Hofübergabe
Coburg | Coburg
AELF Kulmbach: Ober- und Unterfränkischer Tag der Hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunernehmerinnen
Coburg | Coburg
AELF Kulmbach: Ober- und unterfränkischer Tag der Hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmerinnen
26.07.2017 Presse-Veranstaltung

Erntepressefahrt des Bayerischen Bauernverbandes

am 26. Juli 2017 im Landkreis Starnberg

Für die bayerischen Bauern hat das Jahr 2017 bereits viele Überraschungen gebracht. Auf einen kalten, aber viel zu trockenen Winter und das ungewöhnlich warme Frühjahr folgten Schnee und Frost im April und trockene Wochen vor der Ernte.
Damit wird die Erntemenge etwas unter dem langjährigen Mittel von 6,7 Mio. Tonnen (ohne Körnermais) oder 72 dt/Hektar liegen.

Download-Datei/Link

KB

Pressemitteilung Ernte 2017

Pressemappe Ernte 2017:

• Pressemitteilung
  • Rede Präsident Heidl
  • Rede Getreide-Präsident Greif
  • Betriebsspiegel Fam. Wunderl und Fam. Zankl
  • Grafiken und Statistiken
  • Plakat "Das kommt beim Bauern an"
  • Plakat "Ihr täglich Brot"

Foto
Betriebsleiter Georg Zankl, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner, Kreisbäuerin Anita Painhofer, BBV-Getreidepräsident Hermann Greif und BBV-Präsident Walter, Heid und Betriebsleiter Anton Wunderl.
Download (kostenfreie Verwendung, Bildnachweis BBV)

Erntepressefahrt 2017 (26.07.2017)
  • Die diesjährige Erntepressefahrt wurde gut beschirmt von Betriebsleiter Georg Zankl, Landwirtschaftminister Helmut Brunner, Kreisbäuerin Antia Painhofer, Getreidepräsident Hermann Greif, BBV-Präsident Walter Heidl und Betriebsleiter Anton Wunderl.
  • Getreidepräsident Hermann Greif, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner, BBV-Präsident Walter Heidl zeigen sich beigeistert von der
  • Getreidepräsident Hermann Greif, BBV-Präsident Walter Heidl, Landwirtschaftminister Helmut Brunner, Betriebsleiter Georg Zankl und Kreisbäuerin Antia Painhofer zeigen die diesjährigen Getreideertäge.
  • Auf einen kalten, aber viel zu trockenen Winter und das ungewöhnlich warme Frühjahr folgten Schnee und Frost im April und trockene Wochen vor der Ernte.
  • Dr. Martin Israel, vom Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt hilft Landwirten mit der „Wildretter“-Drohne dabei, Felder und Wiesen vor dem Mähen nach Rehkitzen und anderen Wildtieren abzusuchen.
  • Bauernpräsident Walter Heidl, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Getreidepräsident Hermann Greif sprechen über die Ernte-Aussichten 2017.
  • Betriebsleiter Georg Zankl begrüßt die Ehrengäste und Pressevertreter zum Gespräch.