Termine und Seminare
Mittwoch 29. März 2017
Rhön-Grabfeld | Hollstadt
Österliches Basteln
Unter Anleitung werden vielförmige [weiter...]
Mittwoch 29. März 2017
Main-Spessart | Arnstein | Büchold
Karibische Küche - für Ihre Gartenparty
Karibische Küche weckt zu Recht sofort Gedanken [weiter...]
Mittwoch 29. März 2017
Kitzingen | Kitzingen
Ob Rind oder Schwein - diese Gerichte sind fein! Gerichte mit Fleisch
Der Vielfältigkeit von Fleischgerichten sind fast [weiter...]
Zur Homeseite

Veranstaltungen in Ihrer Region und im Haus der bayerischen Landwirtschaft Herrsching

Mittwoch 29. März 2017 | Rhön-Grabfeld | Hollstadt

Österliches Basteln

Unter Anleitung werden vielförmige Osterdekorationen wie z. B. Türkränze oder Gehänge hergestellt. Dabei werden die verschiedensten Materialien verwendet. Es wird auch gezeigt, wie Bepflanzungen für drinnen und draußen ansprechend als Blickfang gestaltet werden können. [weiter...]
Mittwoch 29. März 2017 | Main-Spessart | Arnstein |

Karibische Küche - für Ihre Gartenparty

Karibische Küche weckt zu Recht sofort Gedanken an Palmenstrände und Hängematten, in denen man Kokosnüsse ausschlürfen und Ananas genießen kann. Aus einfachen Zutaten wie Geflügel, Hackfleisch, Chili, Ananas, Curry, Reis und Bananen, die in jeder Küche vorhanden sind, werden köstliche Gerichte gezaubert. Serviert wird auch ein Bahama-Mama-Cocktail. [weiter...]
Mittwoch 29. März 2017 | Kitzingen | Kitzingen

Ob Rind oder Schwein - diese Gerichte sind fein! Gerichte mit Fleisch

Der Vielfältigkeit von Fleischgerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau gibt viele praktische Tipps für den Alltag rund um Schwein und Rind. [weiter...]
Donnerstag 30. März 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Neues aus Beton - der matschige Kreativspaß

In diesem Kurs wird gezeigt, wie vielfältig das Material Beton einsetzbar ist. Die Projekte für draußen sind mit einfachen Hilfsmitteln wie alten Plastikschüsseln, Handtüchern, Kuchenformen etc. und Spatel umzusetzen. Alles wird Schritt für Schritt erklärt. Ihren pfiffigen Ideen steht nichts mehr im Wege. [weiter...]
Donnerstag 30. März 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Backideen mit Pfiff zum Vernaschen und Verschenken

Egal zu welchem Anlass, etwas selbst Gebackenes ist immer etwas Besonderes. Lassen Sie sich von spannenden Ideen inspieren: wie z. B. raffinierten Cupcakes, lustigen Popcakes, Push-up-Cakes, Tipps und Tricks zur Dekoration. [weiter...]
Donnerstag 30. März 2017 | Kitzingen | Kitzingen

Ob Rind oder Schwein - diese Gerichte sind fein! Gerichte mit Fleisch

Der Vielfältigkeit von Fleischgerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau gibt viele praktische Tipps für den Alltag rund um Schwein und Rind. [weiter...]
Donnerstag 30. März 2017 | Bad Kissingen | Schondra

Trittsicher durchs Leben - Sturzprävention

Die Teilnehmer/innen erlernen an 6 Veranstaltungstagen Kraft und Balanceübungen nach dem sogenannten Ulmer Modell. Dieses wissenschaftlich evaluierte Muskelaufbautraining kann nachweislich zur Sturzprophylaxe beitragen. Die Übungen sind einfach durchzuführen und erfordern keine Vorkenntnisse. Trainiert wird in der Gruppe unter Anleitung von qualifizierten Übungsleitern. Das Konzept wurde gezielt für ältere Menschen entwickelt. [weiter...]
Freitag 31. März 2017 | Kitzingen | Kitzingen

Ob Rind oder Schwein - diese Gerichte sind fein! Gerichte mit Fleisch

Der Vielfältigkeit von Fleischgerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau gibt viele praktische Tipps für den Alltag rund um Schwein und Rind. [weiter...]
Freitag 31. März 2017 | Rhön-Grabfeld | Bischofsheim |

Bayerische Käsevielfalt entdecken

In Bayern sind rund 400 Käsespezialitäten zuhause. Wir stellen Ihnen eine kleine Auswahl vor und bereiten gemeinsam Appetithäppchen damit zu. [weiter...]
Samstag 01. April 2017 | Rhön-Grabfeld | Sondheim |

Kräuterführung

Bei einer Führung durch die Kräutergärten wird uns die Verwendung und die Aufzucht derGewürz- und Heilkräuter erklärt, sowie die Verwendung bei der Zubereitung von gesunder und ausgewogener Ernährung. [weiter...]
Sonntag 02. April 2017 | Magdeburg

Bildungsreise nach Magdeburg

 [weiter...]
Sonntag 02. April 2017 | Ebersberg | Baiern

Intensivseminar Likör, Obstwein und Essig

Intensivseminar zur Erzeugung hochwertigster Liköre, Moste sowie naturreinem Essig in Theorie und Praxis. Von der Auswahl der Früchte und möglichen Moste und deren Besonderheiten über alle notwendigen und nützlichen Gerätschaften und Hilfsmittel bis hin zum praktischen Ablauf werden alle Aspekte der Herstellung und Veredlung detailliert durchgearbeitet. [weiter...]
Montag 03. April 2017 | Kitzingen | Rödelsee

Osterkrone

Unter Anleitung erlernen die Teilnehmer Osterkronen aus Naturmaterialien herzustellen. [weiter...]
Montag 03. April 2017 | Rhön-Grabfeld | Bischofsheim

Landfrauen on Tour

In diesen Kochvorführungen in Kooperation mit der REWE Region Süd zeigen Ihnen die qualifizierten Ernährungsfachfrauen wie schnell und unkompliziert sich ein Menü aus Lebensmitteln, die gerade Saison haben, zaubern lässt. Sie erfahren dabei mehr über die landwirtschaftlichen Produkte aus der Region und erhalten viele Tipps rund um eine gesunde ausgewogene Ernährung. Alle zubereiteten Gerichte dürfen anschließend probiert werden. Ein kleines Rezeptheft zum mit nach Hause nehmen erleichtert das Nachkochen. Viel Vergnügen! [weiter...]
Dienstag 04. April 2017 | Bad Kissingen | Münnerstadt |

Steigen Sie mit mir ein in die Welt der Kräuter

Wissenswertes über die Heilwirkung, Inhaltsstoffe und die verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten unserer heimischen Wildkräuter, als Apotheke der Natur aber auch als Schmankerl in der Küche [weiter...]
Mittwoch 05. April 2017 | Kitzingen | Feuerbach

Gesundes Gemüse aus dem Hausgarten - Effektive Mikroorganismen (EM)

Was sind effektive Mikroorganismen? Eine organische Substanz wird mit Hilfe von Mikroben zu Humus umgebaut. Dadurch wird das Bodenleben, besonders der Regenwurm, gefördert. Es baut sich Dauerhumus auf – Gemüse und Pflanzen gedeihen darauf wunderbar. Die Pflanzen sind gesund und wachstumsfreudig, Schimmel- und Fäulnisprozesse haben keine Chance mehr, Schädlinge fühlen sich in diesem Milieu nicht wohl. Gärtnern wird dadurch, auch für Anfänger, unkompliziert. [weiter...]
Mittwoch 05. April 2017 | Würzburg | Würzburg

Frauengesundheit - Unterbauchschmerzen und Brustkrebs

In einem fachkundigen Vortrag erfahren Sie Wissenswertes über Senkungsbeschwerden, Endometriose und Senkungsbeschwerden.Außerdem berichtet der Referent ausführlich über das Thema Brustkrebs und was die Frau selbst für sich tun kann. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Bad Kissingen | Fuchsstadt

Frühjahrsputz in meinem Leben

Der Frühung schickt uns immer öfter die hellen, wärmenden Sonnenstrahlen. Wir entdecken, dass unsere Fenster mit Winterstaub überzogen sind, uns fehlt der klare Blick. Wir fühlen uns eingeengt und wissen, jetzt müssen wir handeln - sauber machen. So beflügelt stöbern wir Zimmer für Zimmer und nehmen den frischen Geruch wahr. ja es fühlt sich leichter und befreit an. Wir sind stolz auf uns! Habe ich schon mal in meinem Leben mein "Lebenszimmer" aufgeäumt? Was hat sich da so im Laufe meines Lebens angesammelt? Wir nutzen die Chance, und sind mal ganz mutig, öffnen einige Zimmertüren, die schon lange darauf warten, endlich erkannt zu werden, um sie zu reinigen, zu verändern. So ist der lang ersehnte Neuanfang möglich. Mit einem Strahlen im Gesicht rufe ich begeistert: Ja, ich lebe wieder liebend gern. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Main-Spessart | Arnstein

Fit mit Milch

Milch und Milchprodukte liefern viele wertvolle Nährstoffe und leisten damit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen wichtigen Beitrag zu unserem körperlichen Befinden: Sei es nach dem Sport oder zur Regeneration: im Alter um möglichst lange mobil zu bleiben oder für starke Knochen von klein auf. Außerdem machen Milch- und Milchprodukte lange satt und lassen sich gut in einen Diätplan einbauen, Joghurt liefert einen wichtigen Beitrag zur gesunden Verdauung. Welche Rolle spielen Milchprodukte in der Ernährung eines Diabetikers und ob man bei Laktoseintoleranz ganz auf Milchprodukte verzichten muss sind weitere Fragen, die wir beantworten können. In der Praxis bereiten wir mit Ihnen gemeinsam Rezeptideen zu, die Milch- und Milchprodukte als Fitmacher ins rechte Licht rücken. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Main-Spessart | Kreuzwertheim

Pesto, Pasta & Co.

Pesto ist einer der Klassiker in der italienischen Küche. Es ist schnell gemacht und vielseitig verwendbar. Am besten schmeckt es frisch zubereitet zu selbst gemachter Pasta, die im Kurs auch hergestellt wird. Pesto wie Pasta lassen sich gut vorbereiten und sind auch als Geschenk sehr beliebt. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Bad Kissingen | Thundorf

Hackfleisch - immer lecker

Der Vielfältigkeit von Hackfleischgerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau zeigt viele praktische Tipps für den Alltag und informiert dabei über die Zusammensetzung und Inhaltsstoffe von Hackfleisch. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Kitzingen | Kitzingen

Ob Rind oder Schwein - diese Gerichte sind fein! Gerichte mit Fleisch

Der Vielfältigkeit von Fleischgerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau gibt viele praktische Tipps für den Alltag rund um Schwein und Rind. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Rhön-Grabfeld | Heustreu

Rückenfreundliches Sitzen - gibt es das?

In diesem Fachvortrag werden die Ursachen, Behandlungsmöglichkeiten und Selbsthilfe erläutert. [weiter...]
Freitag 07. April 2017 | Haßberge | Krum

Kräuterwanderung mit anschließender Zubereitung von div. Brotaufstrichen

Die Teilnehmer lernen bei der Wanderung die verschiedenen Wildkräuter in der heimischen Natur kennen. Bei der Gelegenheit erfahren sie viel Wissenswertes zum Umgang mit diesen und deren Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Die gesammelten Wildkräuter werden anschließend zu Kräuterschmankerl (Brotaufstriche) zubereitet, serviert und probiert. [weiter...]
Freitag 07. April 2017 | Kitzingen | Kitzingen

Ob Rind oder Schwein - diese Gerichte sind fein! Gerichte mit Fleisch

Der Vielfältigkeit von Fleischgerichten sind fast keine Grenzen gesetzt. Gewöhnliche und ungewöhnliche Rezepte werden den Teilnehmerinnen praktisch vorgestellt. Die Ernährungsfachfrau gibt viele praktische Tipps für den Alltag rund um Schwein und Rind. [weiter...]
Samstag 08. April 2017 | Rosenheim | Bad Feilnbach

Soziale Netzwerke für Brenner Facebook, Twitter und Co. souverän nutzen

In diesem Kurs werden die Teilnehmer fit gemacht für die Nutzung der sozialen Netzwerker: - Sie lernen die Vorteile verschiedener Netzwerke kennen - Sie lernen die Erstellung und Optimierung eines privaten Profils - Sie lernen in wenigen Schritten, einen Unternehmenskanal anzulegen - Und Profitieren von Tipps und Tricks für einen erfolgreichen und professionellen Auftritt [weiter...]
Samstag 08. April 2017 | Rosenheim | Bad Feilnbach

Soziale Netzwerke für Brenner Facebook, Twitter und Co. souverän nutzen

In diesem Kurs werden die Teilnehmer fit gemacht für die Nutzung der sozialen Netzwerker: - Sie lernen die Vorteile verschiedener Netzwerke kennen - Sie lernen die Erstellung und Optimierung eines privaten Profils - Sie lernen in wenigen Schritten, einen Unternehmenskanal anzulegen - Und Profitieren von Tipps und Tricks für einen erfolgreichen und professionellen Auftritt [weiter...]
Montag 10. April 2017 | Main-Spessart | Eußenheim |

Pflegeversicherung

Nachfolgende Themen werden in dieser Veranstaltung behandelt: Wann liegt Pflegebedürftigkeit vor? Welche Pflegestufen gibt es, mit welchen Voraussetzungen? Was ist der MDK? Welche Leistungen bestehen bei häuslicher, welche bei vollstationärer Pflege? Wie hoch ist das Pflegegeld? Ab wann habe ich Anspruch auf Pflegeleistungen und gibt es rückwirkend Leistungen von der Pflegekasse? [weiter...]
Montag 10. April 2017 | Uchenhofen

Vorsorgevollmacht

Der Referent informiert die Teilnehmer über die wichtige Vorsorgevollmacht. Eine Vorsorgevollmacht erhält die umfangreiche Handlungsfäigkeit in allen betrieblichen und privaten Angelegenheiten für die Familie, wenn ein Angehöriger nicht mehr geschäftsfähig ist. [weiter...]
Dienstag 11. April 2017 | Haßberge | Zeil

Brot und herzhaftes Gebäck - schnell selbst gemacht im eigenen Backofen

Die Teilnehmer erfahren viel Wichtiges und Wissenswertes über Brot, seine Bestandteile und seine Bedeutung für unsere Ernährung. Brot kann auch einfach und schnell im eigenen Ofen gebacken werden [weiter...]
Dienstag 11. April 2017 | Haßberge | Hofheim

Pflegestärkungsgesetz 2

Am 01.01.2017 ist das Pflegestärkungsgesetz 2 in Kraft getreten. Dies geht mit einem neuen Pflegebedürftigkeitsbegriff einher sowie Änderungen in den Leistungen der Pflegeversicherung. Im Vortrag wird den Teilnehmern erläutert was genau sich verändert hat und wie ein Pflegegrad beantragt werden kann. Es werden auch die einzelnen Kriterien der Begutachtung beispielhaft und verständlich erklärt. [weiter...]
Mittwoch 12. April 2017 | Rhön-Grabfeld | Hollstadt

Osterlämmer backen

Jeder kennt es: Das Osterlamm. Doch was hat das Osterlamm eigentlich mit Ostern zu tun? Die Referentin geht mit den Teilnehmer/innen dieser Frage nach. Im Anschluss werden Osterlämmer gebacken und verziert. Anschließend können diese mit in die Kirche zur Weihe genommen werden. [weiter...]
Mittwoch 19. April 2017 | Main-Spessart | Karlstadt

Erhöhte Leberwerte - wie krank ist die Leber wirklich?

Erhöhte Leberwerte sind ein häufiger Befund. Einerseits gibt es Erkrankungen oder Störungen der Leber selbst, die erhöhte Leberwerte nach sich ziehen, andererseits sind bei einer Reihe von Krankheiten, die nicht direkt mit der Leber zusammenhängen, die Leberwerte oft zu hoch. Der Referent zeigt den Teilnehmern auf, auf was bei erhöhten Leberwerten zu achten ist und wie sie entstehen. [weiter...]
Mittwoch 19. April 2017 | Main-Spessart | Marktheidenfeld

Kochen mit Wild- und Gartenkräutern

In diesem Kochkurs kommen diverse Wildkräuter aber auch heimischen Garten- und Küchenkräuter zum Einsatz. Es werden deren Inhaltsstoffe sowie die Verarbeitung in der Küchenpraxis erklärt. Die Rezepte: Salat mit Garten- u. Wildkräutern, Wurzelbrühe m. Kräuterflädle, Kräuterlauchquiche, Kräuterbaguette, Lende m. Kräuterkruste, Pilzrahmsoße, Kartoffelplätzchen, Dessert. [weiter...]
Donnerstag 20. April 2017 | Haßberge | Hofheim |

Vom Korn zum Brot, Müsli etc. - Betriebserkundung

Mittels Führung und Vortrag erfahren die Teilnehmer, wie das Urprodukt Korn verarbeitet wird, damit daraus verschiedene Lebensmittel entstehen. Es wird den Teilnehmer gezeigt, wie man aus verschiedenen Haferflockensorten Müsli zubereitet, welches dann auch verkostet wird. Sie erfahren viel über verschiedene Getreide- und Mehlsorten und deren Verwendung. [weiter...]
Donnerstag 20. April 2017 | Bad Kissingen | Rannungen

Wissenswertes über heimische Wildkräuter und Bärlauch

 [weiter...]
Freitag 21. April 2017 | Main-Spessart | Karbach

Clever essen - für mehr Vitalität

Trotz Stress und Zeitmangel clever essen und damit Leistungstiefs, Konzentrationsschwäche, Gereiztheit und Müdigkeit vorbeugen! Geht das? Kein Problem, denn schon kleine Veränderungen in ihrem Essalltag zeigen große Wirkung. Sie müssen dazu auch nicht stundenlang in der Küche stehen und alle Speisen selbst zubereiten. Einige "Fertigprodukte" sind nicht so schlecht wie ihr Ruf. Wenn Sie die Zutatenliste der Lebensmittel richtig deuten, können Sie clever auswählen und Ihre Mahlzeiten optimal zusammenstellen. [weiter...]
Samstag 22. April 2017 | Haßberge | Ebelsbach |

Brot backen im Holzbackofen

Die Teilnehmer erhalten Einblick in die Kunst des Backens mit dem Holzbackofen. Ebenso werden verschiedene Sauerteige erklärt und Roggenmischbrot sowie Vollkornbrot gebacken. [weiter...]
Sonntag 23. April 2017 | Sardinien

Fliegen Sie mit uns als "Insel-Entdecker" nach Sardinien

Das wunderschöne Sardinien wird Sie in Bann ziehen. Wie auf keiner anderen Insel im Mittelmeer erleben Sie hier auf engstem Raum eine unvergleichliche Flora in wilder und teilweise unberührter Natur. Besuchen Sie mit uns verträumte Bergdörfer aber auch mondäne Badeparadiese wie die Costa Smeralda. Vor allem bei den interessanten Fachbesuchen kommen Sie in Kontakt mit den Einheimischen. [weiter...]
Montag 24. April 2017 | Haßberge | Haßfurt

Landfrauen on Tour

In diesen Kochvorführungen in Kooperation mit der REWE Region Süd zeigen Ihnen die qualifizierten Ernährungsfachfrauen wie schnell und unkompliziert sich ein Menü aus Lebensmitteln, die gerade Saison haben, zaubern lässt. Sie erfahren dabei mehr über die landwirtschaftlichen Produkte aus der Region und erhalten viele Tipps rund um eine gesunde ausgewogene Ernährung. Alle zubereiteten Gerichte dürfen anschließend probiert werden. Ein kleines Rezeptheft zum mit nach Hause nehmen erleichtert das Nachkochen. Viel Vergnügen! [weiter...]
April 2017 (voraussichtlich) | Marktsteft

Brandschutz in Haus und Hof

Was ist zu beachten, wie verhalte ich mich richtig? Der Referent gibt Tipps und Antworten für dieses wichtige Thema. Nachdem viele Landwirte Biogas- und Photovoltaikanlagen betreiben, wird das Thema Brandschutz immer wichtiger und komplizierter. [weiter...]
Mittwoch 26. April 2017 | Haßberge | Königsberg |

Was Großmutter noch wusste - alte Hausmittelchen

Klar, die Zeiten ändern sich, aber nicht alles, was sich oft über Jahrhunderte bewährte, muss in der neuen Zeit schlecht sein. Kommen Sie mit auf eine spannende Reise in die gute alte Zeit und erfahren Sie, was damals gut getan hat und lernen dies auch heute wieder anzuwenden. [weiter...]
Mittwoch 26. April 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Kochen mit Wild- und Gartenkräutern

In diesem Kochkurs kommen diverse Wildkräuter aber auch heimischen Garten- und Küchenkräuter zum Einsatz. Es werden deren Inhaltsstoffe sowie die Verarbeitung in der Küchenpraxis erklärt. Die Rezepte: Salat mit Garten- u. Wildkräutern, Wurzelbrühe m. Kräuterflädle, Kräuterlauchquiche, Kräuterbaguette, Lende m. Kräuterkruste, Pilzrahmsoße, Kartoffelplätzchen, Dessert. [weiter...]
Freitag 28. April 2017 | Haßberge | Wonfurt

Blumenschmuck für Balkon und Terrasse

Prächtiger Blumenschmuck und bunte Balkonkästen sind ein sommerlicher Farbtupfer für jedes Haus und für jeden Garten. Der Vortrag informiert zu aktuellen Trends und Pflanzenneuheiten für Balkon und Terrasse sowie zur farblichen Zusammenstellung und Pflege des Blumenschmuckes. [weiter...]
Freitag 28. April 2017 | Aschaffenburg | Aschaffenburg

Festliches Menü

Es wird ein Vier-Gänge-Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert für festliche Angelegenheiten zubereitet. Eröffnet wird das Menü mit einem Aperitif. Die Teilnehmer erfahren, wie so ein Menü geplant, vorbereitet und gekocht wird. [weiter...]
Dienstag 02. Mai 2017 | Haßberge | Zeil

Brot und herzhaftes Gebäck - schnell selbst gemacht im eigenen Backofen

Die Teilnehmer erfahren viel Wichtiges und Wissenswertes über Brot, seine Bestandteile und seine Bedeutung für unsere Ernährung. Brot kann auch einfach und schnell im eigenen Ofen gebacken werden [weiter...]
Dienstag 02. Mai 2017 | Bad Kissingen | Oberthulba |

Trittsicher durchs Leben - Sturzprävention

Die Teilnehmer/innen erlernen an 6 Veranstaltungstagen Kraft und Balanceübungen nach dem sogenannten Ulmer Modell. Dieses wissenschaftlich evaluierte Muskelaufbautraining kann nachweislich zur Sturzprophylaxe beitragen. Die Übungen sind einfach durchzuführen und erfordern keine Vorkenntnisse. Trainiert wird in der Gruppe unter Anleitung von qualifizierten Übungsleitern. Das Konzept wurde gezielt für ältere Menschen entwickelt. [weiter...]
Mittwoch 03. Mai 2017 | Bad Kissingen | Thundorf

Basisch kochen

Das Geheimnis für Gesundheit, Wohlbefinden und Schönheit liegt u. a. auch im Kochtopf. Entschlacken, entgiften und gleichzeitig genießen! Bei allen chronischen Beschwerden, besonders dem rheumatischen Formenkreis, Erschöpfung, Diabetes und Herz-Kreislaufproblemen wirkt die basische Ernährung wie ein geheimnisvolles Lebenselixier! Die Referentin erklärt in Ihrem Vortrag den so wichtigen Säure- und Basenhaushalt, die Küchengeheimnisse nach Hildegard von Bingen sowie die Grundkenntnisse der Basischen Küche. Basisch Kochen geht einfach, schnell und völlig unkompliziert. [weiter...]
Samstag 06. Mai 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Kräuterführung mit Menüzubereitung

Der Tag beginnt mit einer Kräuterexkursion. Auf einer Wiese lernen die TN die unterschiedlichsten Kräuter der heimischen Natur kennen und erfahren Wissenswertes zum Umgang mit diesen Kräutern und deren Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Zugleich werden die Kräuter für die Menüzubereitung gesammelt. Danach bereiten die TN unter Anleitung des Referenten ein sehr leckeres Menü zu. [weiter...]
Montag 08. Mai 2017 | Tettau

Kunst & Kultur erleben

 [weiter...]
Montag 15. Mai 2017 | Main-Spessart | Eußenheim |

Was die Seele verrät ...

Wenn die Seele sprechen könnte ... Was die Seele über den Körper verrät, ist Thema der Referentin an diesem Abendt. Egal, ob es sich um eine kleine Erkältung oder um eine schwerwiegende Krankheit handelt, unsere Seele ist die "Festplatte," die alles abspeichert. Wie man diese Festplatte auslesen kann und wie man Zugang zur Seele findet, wird in diesem Vortrag verdeutlicht. [weiter...]
Mittwoch 17. Mai 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Meditativer Waldspaziergang

Bei diesem kurzweiligen Waldspaziergang für Erwachsene wird mit Gedichten und Meditation das breitgefächerte Thema Wald aufgegriffen. Die Teilnehmer erfahren auch Interessantes und Wissenswertes über die verschiedenen Baumarten und sonstige Vegetation im Wald. [weiter...]
Mittwoch 07. Juni 2017 | Main-Spessart | Marktheidenfeld

Leichte Sommerküche

Im Sommer verlangt der Körper nach leichten und fettarmen Gerichten. Im Kurs wird Feines u. Mediterranes aus regionalen Gemüsen, Salaten und Obst vorgestellt, aber auch Fleisch kommt zum Einsatz. [weiter...]
Mittwoch 21. Juni 2017 | Main-Spessart | Himmelstadt

Landgarten in Himmelstadt

Sie lernen einen Garten voller Überraschungen mit diversen Themenbereichen kennen: Generationengarten, Schattengarten, Bachlauf u. Teichanlage, blühende Beete, lauschige Plätze, den traditionellen Obstgarten. Außerdem erfahren Sie Wissenswertes und Amüsantes rd. um den Holunder bevor es mit der Führung weitergeht zur Stadlwand aus dem Allgäu, durchs nostalgische Rosentor zum biologischen Bauerngarten, wo Sie Sommerblumen und altes Gemüse präsentiert bekommen. [weiter...]
Mittwoch 21. Juni 2017 | Italien

Lago Maggiore Palmen & eine zauberhafte Bergwelt Busreise 21.6. - 25.06.2017

Der Lago Maggiore liegt in den italienischen Regionen Piemont und der Lombardei sowie im Schweizer Kanton Tessin. Mit einer Länge von 66 Kilometern und einer Wasserfläche von 212,5 km² ist er der zweitgrößte See Italiens. Aufgrund des milden Klimas bietet der See eine für Mitteleuropa einzigartige Pflanzenwelt. Der Lago Maggiore verdankt seine Schönheit vor allem der kontrastreichen Landschaft, dem Zusammenspiel von Mimosen und Kamelien vor den schneebedeckten Gipfeln der Alpen. Den Ruhm des Lago Maggiore trugen unter anderem seine Inseln in die Welt, allen voran die Isola Bella. Die schmalen Ufer säumen malerische Orte, von denen jeder seinen eigenen Charakter hat – Kommen Sie mit im Kreise Gleichgesinnter! [weiter...]
Mittwoch 21. Juni 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Leichte Sommerküche

Im Sommer verlangt der Körper nach leichten und fettarmen Gerichten. Im Kurs wird Feines u. Mediterranes aus regionalen Gemüsen, Salaten und Obst vorgestellt, aber auch Fleisch kommt zum Einsatz. [weiter...]
Samstag 24. Juni 2017 | Main-Spessart | Birkenfeld

Duftrosen und Frauenmantel

In diesem Tagesseminar erhalten die TN medizinische, kosmetische u. kulinarische Informationen über Duftrosen und Frauenmantel sowie deren Verwendung in der Küche. Lassen Sie sich überraschen! - Gartenführung mit Vorstellung der verschiedenen Pflanzen - Verkostung von Spezialitäten - gemeinsames Kochen sowie schöne Tischdeko - Herstellung von Badepralinen - Gesichtsmassage [weiter...]
Freitag 30. Juni 2017 | Main-Spessart | Karlstadt |

Wanderung zur Karlsburg

Geschichte und Geschichten rund um die Karlsburg. Der Referent entführt die Zuhörer auf eine Zeitreise in die turbulenten Zeiten des 14. und 15. Jh., als die Karlsburg oftmals Fluchtburg für die Würzburger Bischöfe oder das Domkapitel zur Zeit des Bauernkriegs war. Sie hören von bedrängten Fürstbischöfen, von widerspenstigen Karlstadtern und von dramatischen Kriegsereignissen. Führung im historischen Kostüm. [weiter...]
Dienstag 04. Juli 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Leckere Gerichte vom Grill

Wer liebt sie nicht, die lauen Sommerabende, mit Gästen auf der Terrasse, einem kühlen Getränk und leckeren Gerichten vom Grill. Es müssen und sollen nicht immer die fertig gewürzten Steaks aus dem Supermarkt sein oder die ewig gleichen Würstchen. Dieser Kurs gibt Anregungen für Abwechslung bei Fleischgerichten, Beilagen und Nachspeisen. Es wird auf Kohle und Gas gegrillt und auch das Vakuumgaren eingesetzt. [weiter...]
Montag 14. August 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Brauchtum - Suchen von Kräuterbüschel zu Mariä Himmelfahrt

Es ist Brauch, am Tag vor Mariä Himmelfahrt (15. August) Blumen und Kräuter zu sammeln und in Form eines wagenradgroßen Biedermeierstraußes zusammen zu binden, um sie am "Kräuterbüschelestag" in der Kirche während des Gottesdienstes weihen zu lassen. Es dürfen nur bestimmte Kräuter enthalten sein. Die Teilnehmer am Werkkurs lernen, die richtigen Kräuter zu bestimmen und nach Art des Biedermeiers zu binden. [weiter...]
Dienstag 19. September 2017 | Westheim

Seniorennachmittag

 [weiter...]
Samstag 30. September 2017 | Bad Tölz-Wolfratshausen | Gaißach

Praxiskurs - Einmaischen

Von der Auswahl der Früchte über die Hefe und Maischebehandlung bis hin zum richtigen Brennzeitpunkt. Hier gewinnen Sie Einblick in die Dunkelheit des Maischefasses. Im Anschluss werden Früchte praktisch eingemaischt. [weiter...]
Samstag 21. Oktober 2017 | Grüntegernbach

Grundkurs Brennen

In diesem Grundkurs erhalten alle Interessierten allerhand grundlegende Informationen rund ums "Brennen". Der Kurs ist für Einsteiger gedacht. Theorie: Rohstoffauswahl und Maischebereitung Praxis : Einmaischen und Destillation am Nachmittag [weiter...]
Samstag 28. Oktober 2017 | Grüntegernbach

Aufbaukurs Brennen

Unter fachkundiger Anleitung lernen die Teilnehmer in diesem Aufbaukursr sehr viel über die - Rohstoffauswahl und Maischebereitung - Praxis Einstellen auf Trinkstärke - Fehlererkennung, Beurteilung und Beschreibung von Bränden [weiter...]
Freitag 03. November 2017 | Westheim

Wildhasenpfefferessen zur Kirchweih

 [weiter...]
Mittwoch 20. Dezember 2017 | Westheim

Aufstellen der Weihnachtskrippe in der Kirche

 [weiter...]
Januar 2018 (voraussichtlich) | Kitzingen | Kitzingen

Fränkische Rundtänze - Tanzkurs

Noch in den 50er Jahren waren Rheinländer, Dreher oder Schottisch selbstverständlicher Bestandteil jeder Tanzveranstaltung. Dann war sie längere Zeit „out“ und gerieten in Vergessenheit. Inzwischen besinnt man sich jedoch wieder der gemütlichen und reizvollen fränkischen Tanzbodentradition und seit Jahren erleben die alten Tänze im Landkreis Kitzingen einen erstaunlichen Aufschwung. Grundlage für diesen Aufschwung bilden Tanzkurse, die die Erwachsenenbildung des Bayerischen Bauernverbandes alljährlich anbietet. Teilnehmen kann jeder, der Freude am geselligen Tanzen hat. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Auch Einzelpersonen sind herzlich willkommen. [weiter...]
Sonntag 05. Dezember 2106 | Regensburg | Regensburg

Stadtführung in Regensburg

Regensburg ist heute die viergrößte Stadt Bayerns u. wurde im Jahre 179 n. Chr. als römisches Legionslager mit Namen Castra Regina" gegründet. Ein kundiger Führer klärt über die Geschichte u. Kultur Regensburgs auf und zeigt den TN die wichtigsten Sehenswürdigkeiten: Steinerne Brücke, Dom, Altes Rathaus, Patrizierhäuser, Geschlechtertürme. [weiter...]
Sonntag 01. November 2201 | Kitzingen | Rödelsee |

Weihnachtlicher Abend

 [weiter...]
Mittwoch 29. März 2017 | Main-Spessart | Arnstein | Büchold

Karibische Küche - für Ihre Gartenparty

Karibische Küche weckt zu Recht sofort Gedanken an Palmenstrände und Hängematten, in denen man Kokosnüsse ausschlürfen und Ananas genießen kann. Aus einfachen Zutaten wie Geflügel, Hackfleisch, Chili, Ananas, Curry, Reis und Bananen, die in jeder Küche vorhanden sind, werden köstliche Gerichte gezaubert. Serviert wird auch ein Bahama-Mama-Cocktail. [weiter...]
Donnerstag 30. März 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Neues aus Beton - der matschige Kreativspaß

In diesem Kurs wird gezeigt, wie vielfältig das Material Beton einsetzbar ist. Die Projekte für draußen sind mit einfachen Hilfsmitteln wie alten Plastikschüsseln, Handtüchern, Kuchenformen etc. und Spatel umzusetzen. Alles wird Schritt für Schritt erklärt. Ihren pfiffigen Ideen steht nichts mehr im Wege. [weiter...]
Donnerstag 30. März 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Backideen mit Pfiff zum Vernaschen und Verschenken

Egal zu welchem Anlass, etwas selbst Gebackenes ist immer etwas Besonderes. Lassen Sie sich von spannenden Ideen inspieren: wie z. B. raffinierten Cupcakes, lustigen Popcakes, Push-up-Cakes, Tipps und Tricks zur Dekoration. [weiter...]
Sonntag 02. April 2017 | Ebersberg | Baiern

Intensivseminar Likör, Obstwein und Essig

Intensivseminar zur Erzeugung hochwertigster Liköre, Moste sowie naturreinem Essig in Theorie und Praxis. Von der Auswahl der Früchte und möglichen Moste und deren Besonderheiten über alle notwendigen und nützlichen Gerätschaften und Hilfsmittel bis hin zum praktischen Ablauf werden alle Aspekte der Herstellung und Veredlung detailliert durchgearbeitet. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Main-Spessart | Arnstein

Fit mit Milch

Milch und Milchprodukte liefern viele wertvolle Nährstoffe und leisten damit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen wichtigen Beitrag zu unserem körperlichen Befinden: Sei es nach dem Sport oder zur Regeneration: im Alter um möglichst lange mobil zu bleiben oder für starke Knochen von klein auf. Außerdem machen Milch- und Milchprodukte lange satt und lassen sich gut in einen Diätplan einbauen, Joghurt liefert einen wichtigen Beitrag zur gesunden Verdauung. Welche Rolle spielen Milchprodukte in der Ernährung eines Diabetikers und ob man bei Laktoseintoleranz ganz auf Milchprodukte verzichten muss sind weitere Fragen, die wir beantworten können. In der Praxis bereiten wir mit Ihnen gemeinsam Rezeptideen zu, die Milch- und Milchprodukte als Fitmacher ins rechte Licht rücken. [weiter...]
Donnerstag 06. April 2017 | Main-Spessart | Kreuzwertheim

Pesto, Pasta & Co.

Pesto ist einer der Klassiker in der italienischen Küche. Es ist schnell gemacht und vielseitig verwendbar. Am besten schmeckt es frisch zubereitet zu selbst gemachter Pasta, die im Kurs auch hergestellt wird. Pesto wie Pasta lassen sich gut vorbereiten und sind auch als Geschenk sehr beliebt. [weiter...]
Samstag 08. April 2017 | Rosenheim | Bad Feilnbach

Soziale Netzwerke für Brenner Facebook, Twitter und Co. souverän nutzen

In diesem Kurs werden die Teilnehmer fit gemacht für die Nutzung der sozialen Netzwerker: - Sie lernen die Vorteile verschiedener Netzwerke kennen - Sie lernen die Erstellung und Optimierung eines privaten Profils - Sie lernen in wenigen Schritten, einen Unternehmenskanal anzulegen - Und Profitieren von Tipps und Tricks für einen erfolgreichen und professionellen Auftritt [weiter...]
Samstag 08. April 2017 | Rosenheim | Bad Feilnbach

Soziale Netzwerke für Brenner Facebook, Twitter und Co. souverän nutzen

In diesem Kurs werden die Teilnehmer fit gemacht für die Nutzung der sozialen Netzwerker: - Sie lernen die Vorteile verschiedener Netzwerke kennen - Sie lernen die Erstellung und Optimierung eines privaten Profils - Sie lernen in wenigen Schritten, einen Unternehmenskanal anzulegen - Und Profitieren von Tipps und Tricks für einen erfolgreichen und professionellen Auftritt [weiter...]
Montag 10. April 2017 | Main-Spessart | Eußenheim | Obersfeld

Pflegeversicherung

Nachfolgende Themen werden in dieser Veranstaltung behandelt: Wann liegt Pflegebedürftigkeit vor? Welche Pflegestufen gibt es, mit welchen Voraussetzungen? Was ist der MDK? Welche Leistungen bestehen bei häuslicher, welche bei vollstationärer Pflege? Wie hoch ist das Pflegegeld? Ab wann habe ich Anspruch auf Pflegeleistungen und gibt es rückwirkend Leistungen von der Pflegekasse? [weiter...]
Mittwoch 19. April 2017 | Main-Spessart | Karlstadt

Erhöhte Leberwerte - wie krank ist die Leber wirklich?

Erhöhte Leberwerte sind ein häufiger Befund. Einerseits gibt es Erkrankungen oder Störungen der Leber selbst, die erhöhte Leberwerte nach sich ziehen, andererseits sind bei einer Reihe von Krankheiten, die nicht direkt mit der Leber zusammenhängen, die Leberwerte oft zu hoch. Der Referent zeigt den Teilnehmern auf, auf was bei erhöhten Leberwerten zu achten ist und wie sie entstehen. [weiter...]
Mittwoch 19. April 2017 | Main-Spessart | Marktheidenfeld

Kochen mit Wild- und Gartenkräutern

In diesem Kochkurs kommen diverse Wildkräuter aber auch heimischen Garten- und Küchenkräuter zum Einsatz. Es werden deren Inhaltsstoffe sowie die Verarbeitung in der Küchenpraxis erklärt. Die Rezepte: Salat mit Garten- u. Wildkräutern, Wurzelbrühe m. Kräuterflädle, Kräuterlauchquiche, Kräuterbaguette, Lende m. Kräuterkruste, Pilzrahmsoße, Kartoffelplätzchen, Dessert. [weiter...]
Freitag 21. April 2017 | Main-Spessart | Karbach

Clever essen - für mehr Vitalität

Trotz Stress und Zeitmangel clever essen und damit Leistungstiefs, Konzentrationsschwäche, Gereiztheit und Müdigkeit vorbeugen! Geht das? Kein Problem, denn schon kleine Veränderungen in ihrem Essalltag zeigen große Wirkung. Sie müssen dazu auch nicht stundenlang in der Küche stehen und alle Speisen selbst zubereiten. Einige "Fertigprodukte" sind nicht so schlecht wie ihr Ruf. Wenn Sie die Zutatenliste der Lebensmittel richtig deuten, können Sie clever auswählen und Ihre Mahlzeiten optimal zusammenstellen. [weiter...]
Mittwoch 26. April 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Kochen mit Wild- und Gartenkräutern

In diesem Kochkurs kommen diverse Wildkräuter aber auch heimischen Garten- und Küchenkräuter zum Einsatz. Es werden deren Inhaltsstoffe sowie die Verarbeitung in der Küchenpraxis erklärt. Die Rezepte: Salat mit Garten- u. Wildkräutern, Wurzelbrühe m. Kräuterflädle, Kräuterlauchquiche, Kräuterbaguette, Lende m. Kräuterkruste, Pilzrahmsoße, Kartoffelplätzchen, Dessert. [weiter...]
Samstag 06. Mai 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Kräuterführung mit Menüzubereitung

Der Tag beginnt mit einer Kräuterexkursion. Auf einer Wiese lernen die TN die unterschiedlichsten Kräuter der heimischen Natur kennen und erfahren Wissenswertes zum Umgang mit diesen Kräutern und deren Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Zugleich werden die Kräuter für die Menüzubereitung gesammelt. Danach bereiten die TN unter Anleitung des Referenten ein sehr leckeres Menü zu. [weiter...]
Montag 15. Mai 2017 | Main-Spessart | Eußenheim | Obersfeld

Was die Seele verrät ...

Wenn die Seele sprechen könnte ... Was die Seele über den Körper verrät, ist Thema der Referentin an diesem Abendt. Egal, ob es sich um eine kleine Erkältung oder um eine schwerwiegende Krankheit handelt, unsere Seele ist die "Festplatte," die alles abspeichert. Wie man diese Festplatte auslesen kann und wie man Zugang zur Seele findet, wird in diesem Vortrag verdeutlicht. [weiter...]
Mittwoch 17. Mai 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Meditativer Waldspaziergang

Bei diesem kurzweiligen Waldspaziergang für Erwachsene wird mit Gedichten und Meditation das breitgefächerte Thema Wald aufgegriffen. Die Teilnehmer erfahren auch Interessantes und Wissenswertes über die verschiedenen Baumarten und sonstige Vegetation im Wald. [weiter...]
Mittwoch 07. Juni 2017 | Main-Spessart | Marktheidenfeld

Leichte Sommerküche

Im Sommer verlangt der Körper nach leichten und fettarmen Gerichten. Im Kurs wird Feines u. Mediterranes aus regionalen Gemüsen, Salaten und Obst vorgestellt, aber auch Fleisch kommt zum Einsatz. [weiter...]
Mittwoch 21. Juni 2017 | Main-Spessart | Himmelstadt

Landgarten in Himmelstadt

Sie lernen einen Garten voller Überraschungen mit diversen Themenbereichen kennen: Generationengarten, Schattengarten, Bachlauf u. Teichanlage, blühende Beete, lauschige Plätze, den traditionellen Obstgarten. Außerdem erfahren Sie Wissenswertes und Amüsantes rd. um den Holunder bevor es mit der Führung weitergeht zur Stadlwand aus dem Allgäu, durchs nostalgische Rosentor zum biologischen Bauerngarten, wo Sie Sommerblumen und altes Gemüse präsentiert bekommen. [weiter...]
Mittwoch 21. Juni 2017 | Main-Spessart | Thüngen

Leichte Sommerküche

Im Sommer verlangt der Körper nach leichten und fettarmen Gerichten. Im Kurs wird Feines u. Mediterranes aus regionalen Gemüsen, Salaten und Obst vorgestellt, aber auch Fleisch kommt zum Einsatz. [weiter...]
Samstag 24. Juni 2017 | Main-Spessart | Birkenfeld

Duftrosen und Frauenmantel

In diesem Tagesseminar erhalten die TN medizinische, kosmetische u. kulinarische Informationen über Duftrosen und Frauenmantel sowie deren Verwendung in der Küche. Lassen Sie sich überraschen! - Gartenführung mit Vorstellung der verschiedenen Pflanzen - Verkostung von Spezialitäten - gemeinsames Kochen sowie schöne Tischdeko - Herstellung von Badepralinen - Gesichtsmassage [weiter...]
Freitag 30. Juni 2017 | Main-Spessart | Karlstadt | Mühlbach

Wanderung zur Karlsburg

Geschichte und Geschichten rund um die Karlsburg. Der Referent entführt die Zuhörer auf eine Zeitreise in die turbulenten Zeiten des 14. und 15. Jh., als die Karlsburg oftmals Fluchtburg für die Würzburger Bischöfe oder das Domkapitel zur Zeit des Bauernkriegs war. Sie hören von bedrängten Fürstbischöfen, von widerspenstigen Karlstadtern und von dramatischen Kriegsereignissen. Führung im historischen Kostüm. [weiter...]
Dienstag 04. Juli 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Leckere Gerichte vom Grill

Wer liebt sie nicht, die lauen Sommerabende, mit Gästen auf der Terrasse, einem kühlen Getränk und leckeren Gerichten vom Grill. Es müssen und sollen nicht immer die fertig gewürzten Steaks aus dem Supermarkt sein oder die ewig gleichen Würstchen. Dieser Kurs gibt Anregungen für Abwechslung bei Fleischgerichten, Beilagen und Nachspeisen. Es wird auf Kohle und Gas gegrillt und auch das Vakuumgaren eingesetzt. [weiter...]
Montag 14. August 2017 | Main-Spessart | Eußenheim

Brauchtum - Suchen von Kräuterbüschel zu Mariä Himmelfahrt

Es ist Brauch, am Tag vor Mariä Himmelfahrt (15. August) Blumen und Kräuter zu sammeln und in Form eines wagenradgroßen Biedermeierstraußes zusammen zu binden, um sie am "Kräuterbüschelestag" in der Kirche während des Gottesdienstes weihen zu lassen. Es dürfen nur bestimmte Kräuter enthalten sein. Die Teilnehmer am Werkkurs lernen, die richtigen Kräuter zu bestimmen und nach Art des Biedermeiers zu binden. [weiter...]
Samstag 30. September 2017 | Bad Tölz-Wolfratshausen | Gaißach

Praxiskurs - Einmaischen

Von der Auswahl der Früchte über die Hefe und Maischebehandlung bis hin zum richtigen Brennzeitpunkt. Hier gewinnen Sie Einblick in die Dunkelheit des Maischefasses. Im Anschluss werden Früchte praktisch eingemaischt. [weiter...]
Samstag 21. Oktober 2017 | Grüntegernbach

Grundkurs Brennen

In diesem Grundkurs erhalten alle Interessierten allerhand grundlegende Informationen rund ums "Brennen". Der Kurs ist für Einsteiger gedacht. Theorie: Rohstoffauswahl und Maischebereitung Praxis : Einmaischen und Destillation am Nachmittag [weiter...]
Samstag 28. Oktober 2017 | Grüntegernbach

Aufbaukurs Brennen

Unter fachkundiger Anleitung lernen die Teilnehmer in diesem Aufbaukursr sehr viel über die - Rohstoffauswahl und Maischebereitung - Praxis Einstellen auf Trinkstärke - Fehlererkennung, Beurteilung und Beschreibung von Bränden [weiter...]
Sonntag 05. Dezember 2106 | Regensburg | Regensburg

Stadtführung in Regensburg

Regensburg ist heute die viergrößte Stadt Bayerns u. wurde im Jahre 179 n. Chr. als römisches Legionslager mit Namen Castra Regina" gegründet. Ein kundiger Führer klärt über die Geschichte u. Kultur Regensburgs auf und zeigt den TN die wichtigsten Sehenswürdigkeiten: Steinerne Brücke, Dom, Altes Rathaus, Patrizierhäuser, Geschlechtertürme. [weiter...]
Freitag 07. April 2017 | Starnberg | Herrsching

Herrschinger Austraglerfreizeit - Bildung und Urlaub für Austragsbäuerinnen und Austragsbauern

Sie waren schon länger nicht mehr oder noch nie in "Herrsching"? Dann melden Sie sich an und freuen sich auf einige Tage in unterhaltsamer Gesellschaft und interessante Ausflüge in die Region mit Betriebsbesichtigung. Natürlich gilt die Einladung auch für [weiter...]
Freitag 07. April 2017 | Starnberg | Herrsching

Rhetorik und Versammlungsleitung für Kreisvorstandschaften - Sicher auftreten, frei reden

Grundlagen-Seminar nur für ehrenamtliche Führungskräfte des Bayerischen Bauernverbandes. Freies Reden und sicheres Auftreten hilft Ihnen, Ihre Meinung und Ihre Interessen zu vertreten! In diesem Seminar lernen Sie, wie Ihre Rede frei, flüssig und überz [weiter...]
Dienstag 06. Juni 2017 | Starnberg | Herrsching

Mutter-Kind-Freizeit - Kuren und Erholen

Die Landfrauen im BBV laden Mütter mit ihren Kindern (4-12 Jahre) ein, sechs schöne Tage lang auszuspannen. Der Ammersee und die reizvolle Landschaft bieten dazu unzählige Möglichkeiten. Neben gemeinsamen Aktivitäten bieten wir ein attraktives Mütter- und [weiter...]
Mittwoch 14. Juni 2017 | Starnberg | Herrsching

Wandertage von Hütte zu Hütte - um den wilden Kaiser

 [weiter...]
Donnerstag 29. Juni 2017 | Starnberg | Herrsching

Grundkursplus - Souverän und entspannt mitten im Leben - Der Hof, die Familie und ich

Das Seminar wendet sich an die Generation 40plus, die mitten im Leben steht. Sie stemmen die Arbeit auf dem Hof und müssen sowohl den Kindern als auch den Eltern gerecht werden. Deshalb sollten Sie auch an sich selbst denken. 4 Tage kompakt, angefüllt [weiter...]


Veranstaltungssuche

Stichwort-Suche:

Detail-Suche:
Zeitraum:   bis
 
 
Kategorie:
 
Herrschinger Grundkurs
Politik, Gesellschaft, Wirtschaft, ländlicher Raum, Landwirtschaft
Religion, Philosophie, Weltanschauung
Studienreisen, internationale Kontakte, Länder- und Völkerkunde
Gesundheitsbildung, Hauswirtschaft
Sprachen
bus-Unternehmertraining
Integration, Migration
Persönlichkeitsbildung, Psychologie, Pädagogik, Rhetorik, Familie
Umwelt, Technik, Naturwissenschaft
Management, berufsbezogene Fragen, EDV, Verwaltung
Kunst, Kultur, Kreativität
Medien, Film, Funk, Fernsehen
Berufliche Fortbildung, Umschulung
Erholung, Begegnung
Grundbildung



Veranstaltungssuche

Stichwort-Suche:

Detail-Suche:
Zeitraum:   bis
 
 
Kategorie:
 
Herrschinger Grundkurs
Politik, Gesellschaft, Wirtschaft, ländlicher Raum, Landwirtschaft
Religion, Philosophie, Weltanschauung
Studienreisen, internationale Kontakte, Länder- und Völkerkunde
Gesundheitsbildung, Hauswirtschaft
Sprachen
bus-Unternehmertraining
Integration, Migration
Persönlichkeitsbildung, Psychologie, Pädagogik, Rhetorik, Familie
Umwelt, Technik, Naturwissenschaft
Management, berufsbezogene Fragen, EDV, Verwaltung
Kunst, Kultur, Kreativität
Medien, Film, Funk, Fernsehen
Berufliche Fortbildung, Umschulung
Erholung, Begegnung
Grundbildung



Zur Homeseite
BBV vor Ort
Unterfranken Oberfranken Mittelfranken Oberpfalz Schwaben Oberbayern Niederbayern