Ansbach | Lichtenau | Unterrottmannsdorf 9
Hofübergabeseminar 2017
 [weiter...]
Kulmbach | Kulmbach | Metzdorf
BBV-Bildungswerk Oberfranken: Nebenerwerbsbetriebe - Gut informiert!
"Erben und Vererben ohne Ärger - Was [weiter...]
Kulmbach | Kulmbach
Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes, Hauptgeschäftsstelle Oberfranken: "Nebenerwerbsbetriebe - Gut informiert"
"Erben und Vererben ohne Ärger - Was [weiter...]
09.03.2017 Erneuerbare Energien

EEG-Umlage: Eigenverbrauch melden oder Befreiung steht auf dem Spiel

Bundesnetzagentur verlängert Meldefrist für Eigenversorger bis 31. März 2017

Das EEG 2017 schreibt für Anlagen mit Eigenverbrauch eine Meldung gegenüber den Verteilnetzbetreibern und der Bundesnetzagentur bis zum 28. Februar des Folgejahres vor. Die Frist zur Meldung bei der Bundesnetzagentur wurde nun bis 31. März verlängert. Bis dahin erfolgte Meldungen werden von der Bundesnetzagentur als nicht verspätet angesehen. Die Frist zur Meldung bei den Verteilnetzbetreibern wurde hingegen nicht verlängert. Noch ausstehende Meldungen sollten schnellst möglich nachgeholt werden.